• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Марта 2016, 21:24


Северная Корея привела ядерное оружие в боевую готовность

767 9
Северная Корея привела ядерное оружие в боевую готовность Фото: AFP

Власти КНДР привели в состояние боевой готовности ядерное оружие страны в связи с начавшимися военными учениями США и Южной Кореи. Об этом говорится в распространенном Государственным комитетом обороны КНДР заявлении, передает в понедельник "Интерфакс".

"В соответствии с планом приведены в боевую готовность ударные средства, держащие в своей цели основные объекты в пределах южнокорейской оперативной зоны, а также находятся на постоянном дежурстве для запуска мощные средства для ядерного удара, которые нацелены на базы американских агрессорских сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе и США", — отмечается в заявлении.

В Госкомитете обороны сообщили, что на такой шаг их подтолкнули "совместные военные маневры врагов", которые в Пхеньяне "расцениваются .. как самая открытая провокация для разжигания ядерной войны против суверенитета КНДР".

В заявлении подчеркивается, что ответные военные меры Пхеньяна "будут более превентивными и наступательными". "Наши справедливые превентивные удары ядерным оружием будут проходить по порядку, отмеченному в особо важном заявлении Верховного Главнокомандования", который содержит "оперативный план для освобождения Южной Кореи".

В документе сказано, что "если мы хоть сейчас нажмем кнопку запуска, то главные базы провокаций вмиг превратятся в море огня и пепелище", а ядерные силы США, где бы они ни находились, станут "металлоломом".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Жаль что Северная Корея не возле Калифорнии находится, очень жаль.
0
Максим Федоров
Ребят, бросайте курить! Перепробовала уже все что только можно было, ничего не помогало, пока не нашел этот блог https://surfe.be/5Xc оказывается мир не без добрых людей. Лично я бросил за неделю, и теперь чувствую себя прекрасно, советую всем!
0
Дмитрий Белушкин
Иметь соседа полного неадеквата да еще и с ядерным оружием это "ваще здецПи".
0
Симулякр
Пиндоштатники решили подергать Китай за усы.
0
Савелий Лагуткин
Эй, на дне, тихо там!
-1
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Надеюсь, у Южной Кореи проснется инстинкт самосохранения и они отменят учения.
0
Дед Мазай
Комментарий удален
1
Алексей  Я
Может сейчас дойдёт до южнокорейцев. что военные базы Пиндостана их не защищают, а мишенью делают? Да и не собирались никогда защищать.
1
Владимир  Волгин
безбашенные ребята. )
0
Аноним
Аноним
Дания
Учения пиндосов начинают проходить в условиях максимально приближенных к реальным! Интересно, как им там бегается под ядерным прицелом?! И сколько потом демобилизируется?
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров