• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Сентября 2015, 21:35


"Шарли Эбдо" опубликовал карикатуру на утонувшего сирийского мальчика

17 588 70
"Шарли Эбдо" опубликовал карикатуру на утонувшего сирийского мальчика Фото: twitter.com/M_Atajev

Французский сатирический журнал "Шарли Эбдо" напечатал карикатуры на погибшего сирийского мальчика, тело которого было найдено на берегу Турции, передает британская газета The Daily Mail.

Первая карикатура называется «Доказательство того, что Европа христианская». На ней изображены идущий по воде Иисус Христос и рядом мальчик, плавающий вниз головой. В комментарии к рисунку сказано: «Христиане ходят по воде, а мусульманские дети тонут».

Фото: Charlie Hebdo

На втором изображении нарисован мертвый ребенок, лежащий лицом на песке, и надпись: «Так близко к цели». На дальнем плане заметна реклама ресторана быстрого питания со словами: «Два детских меню по цене одного».

Как пишет издание, пользователи социальных сетей уже подвергли критике "Шарли Эбдо". В интернете можно найти комментарии о том, что такие карикатуры доказывают «моральное разложение Франции».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А где карикатура, как полторы сотни легушатников кормят вкусными и бесплатными свинцовыми "маслинами" ?!!!
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Ну что Шарли? Завтра ждем карикатур?
0
Аноним
Аноним
Узбекистан
Ну вот ответ не стал себя долго ждать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Чита
теперь ждем веселых картинок про Ваше горе господа французы.
А нормальным гражданам Франции ....СКОРБИМ ВМЕСТЕ С ВАМИ!!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Шарли....3.14 дорасы в развитии
0
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
Увидеть в этом "карикатуру на утонувшего сирийского мальчика" могут только люди нравственно неполноценные или крайне предвзятые...
0
Аноним
Аноним
Россия, Ханты-Мансийск
карикатура из-за сатирической надписи - 2 детских меню по цене одного,
а утонувший мальчик взят с аналогичной фотографии, если вы не поняли
0
Валентина Валентинова
Изначально, как только подняли всю эту шумиху , после расстрела " хранцузских "журналистов, говорила, что это лицемерная показуха всего лишь была. Противно было смотреть, как лидеры стран ЕС шли , держась за руки( видимо, чтобы не упасть). А во главе сам защитник Европы Порошенко подцепился.И вот этот шарли не заставил себя долго ждать. Показал своё истинное личико. Позор и ненависть к этим еэсовцам. Находятся же среди нашего общества, кто с вожделением продолжает смотреть на западные ценности!!
0
Ируська
и что на это скажут выходившие с табличками "я - шарли" на всё это? как отмываться будут?
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Да никак не будут. Придумают высокохудожественные объяснения всему этому бардаку, и будут ходить ещё гордиться. Дескать мы тут такие образованные, а вы все ничего не понимаете. Тут ниже гражданин из нидерландов примерно обрисовал позицию табличконосцев.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Поскольку это провацирующие карикатуры - то должна появиться мысль "А в чем же причина появления таких картинок". Вся Европа двуликая и одна из ее сторон - непринятие (вплоть до глумления) этого диковатого (религиозно зашоренного) этноса. Принять они его не могут, потому что это их расплата за свою слабость меред настоящими правокаторами (америкой), которые фактически раздувая (подливая масло в огонь в виде фактического вооружения игила) войну гонят мирное население. Так что сами виноваты (и это только следствие). К сожалению у Шарли нет моральных принципов - это тоже следствие квазитоллерантности европейцев. Так что своими правокациями они лишь усилят напряжения, что привежет к очередным ломкам общества. Я бы из четврех амбалов охранающих редакцию Шарли спгодня же парочку бы снял. Может тогда бы редакторы поняли намек. А если бы не поняли и выпустили еще такой же материал (высмеивающий трагедию) - то снял бы охрану совсем (быстро беспредел почувчтвовал бы свои рамки).
0
styleroom
styleroomВетеран200 комментариев
маразм крепчает не только на "внаукраине"...
дна у грехопадения европы просто нет...
ублюдки + провокаторы = европейцы
1
Аноним
Аноним
Казахстан
Эта карикатура - верх человеческого цинизма и глумления над человеческими трагедиями, в данном случае ужасной смертью ребенка, который ни в чем не виноват, кроме как родиться на этот свет. Мне кажется очевидным, что редакционная политика журнал направлена на то, чтобы столкнуть 2 основные мировые религии - Христианство и Ислам, а кому это выгодно??? Ответ можно найти, изучив национальный состав редколлегии журнала и найти в интернете список спонсоров. Я всегда был безразличен к евреям, но подобные карикатуры зажигают в моем сердце ненависть.
1
Аноним
iткiС iднешеш нiйегiс ратсабкаток. читайте обратно. Ну и почему заДкнулась Хуманная церковь и "немой" папаша рИМСКИЙ.
0
Евгений Алиулин
Рядом с этими карикатурами надо публиковать фотографии "я шарли"
4
Аглая Птица
Подонки.
2
Евгений Иванович
У этих уродов вообще есть тормоза???
3
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Погоня за тиражом.прогнивший запад ничего святого.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мне арабы неприятны как довольно дикий (вон как христиан мордуют во многих своих государствах, а уж между собой режутся из-за ерунды - тоже нехило), необузданный и чуждый народ, но паясничать по поводу гибели маленьких детей - это нужно быть даже не жестокосердными как арабы, а вообще нелюдями.
Почему еврейская редакция журнала так делает? Они ведь не раз пережили ужасы гонений (от турок, немцев) - почему не ценят детские жизни как важнейшую ценность для любых людей?
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Современную европу можно охарактеризовать примерно так: "Все мерзости в гости к нам!"
Смеяться над смертью ребенка - кощунство! И неважно был случай настоящий или вымышленный. Мне сложно сказать как относятся обычные жители ес к такой насмешке, но если с безразличием мне их очень жаль...
Бог поругаем не бывает.
1
Максим Федоров
Комментарий удален
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
нет слов. просто моральные уроды
1
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Все те кто с плакатом выходил я шарли и поддерживал их,теперь засунут языки в жопу,а некоторые даже возложат цветы на могилу тех кто растрелял их.Для меня они останутся Героями ,а не террористами.
1
Аноним
Аноним
Латвия
Как написано в книге "Крушение рейса МН17. Хроника событий": "Как управлять стадом? Его надо сбить в кучу. Как сбить стадо в кучу? Приёмы разные, зависит от стада. JE SUIS CHARLIE ? 11.09.2001. Масштаб, конечно, другой, но цели те же. "
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я пониманию и сатиру и юмор, но юморить и сатирить над СМЕРТЬЮ РЕБЁНКА это вообще П**ЗДЕЦ. Это уже не вопрос вероисповедания, я христианка, но за такое ... А это ублюдошное европейское общество оправдывает такую сатиру и юмор. СКОТЫ.
5
Аноним
Аноним
Нидерланды
Только недалёкие имбецилы могут видеть в этих карикатурах насмешку над погибшим ребёнком. Эти картинки высмеивают Европейское общество. Первая - Европа хвалится что она христианская, но по факту, догма о "хождении по воде" выворачивает наизнанку смысл и сообщает думающему наблюдателю о противоположном христианству в этой "христианской" Европе. Вторая картинка - тоже удар контрастом: "рай" для ребёнка на берегу - предлагает общество, совсем не думая, что некоторым детям нужно пройти ад чтобы достичь его. Это высмеивание двойных Европейских стандартов.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Имбецил прежде всего тот, у кого отсутствуют нравственные границы.
Не в данной карикатуре дело, а в самой Шарли. Она себя уже дискредитировала, и потому потеряла доверие и всякое право на понимание общественностью таких "высмеиваний". Это как если бы чёрт рогатый пытался угодить обществу напоказ делая добро. Трагедия с мальчиком не требовала никаких уже карикатур. Потому выглядит теперь эта карикатура как циничная спекуляция и пиар на трагедии уже пост-фактум собравшей рейтинг резонанса в обществе дабы успеть погреться на актуальности - это более ближе к истинной сути Шарли, ибо они ведь ничем не брезгуют, для них ведь нет ни святых вещей, ни границ, ни запретных тем.
Сейчас КПД этого Шарли = 0.
2
Артур Сулейманов
Как все заумно у вас и главное, красиво. Только среднестатистический террорист ( по вашему имбецил) видит в этих рисунках как раз таки то, что вы указали в самом начале. Не дошло один раз, дойдет со вторго и третьего. В добрый путь на кладбище, Шарли)...
3
Аноним
Аноним
Нидерланды
Применение резких контрастных образов в карикатурах это традиционный стиль этих мест, который развивался и жил тут длительное время. Если вдруг какие-то безмозглые обезьяны вдруг открыли для себя неизвестный им до селе жанр и решили, что он оскорбляет их религиозные чувства, то это не повод для людей на своей земле у себя дома менять свои традиции. Если обезьяны озверели, то ими будут заниматься спецслужбы, и поверьте, эти спецслужбы быстро учатся на ошибках, в отличие от Российских..
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Слышь бубуин ты хоть с дерева то слезь. И российские спецслужбы из тебя быстро карикатуру на человека сделают. Посмотрим как ты будешь смеяться когда Шарли твою маму с голым задом нарисует - для них нет запретных тем. Хе-хе.. д'Артаньян [censored]
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Смерть ребёнка не может являться предметом смеха. Представьте, что этот мальчик - вы сами в детстве...
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Сарказм (от греческого sarkadzo — рвать, терзать) — один из видов сатирического изобличения(с), не обязан побуждать смех, чаще, в основе сарказма высшая степень негодования, ненависть, а они редко бывают смешны.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Идиот (от греч. придурок) - тупица, воспитанный родителями тупицами, не воспринимающий простые очевидные истины. Обычно скрывает собственную тупость за умными словами.
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Кхм, извращение определений терминов свидетельство высокого духовного уровня от крепкой веры во все хорошее.))
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Да ты не кашляй, это же был всего лишь сарказм...
-1
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Не а, вы в к литературе имеете отношение разве что оценкой в аттестате, если была.
1
Аноним
Аноним
Швейцария
Чушь какая-то.
Во-первых,ФСБ — одна из самых мощных спецслужб мира.
Во-вторых,=и поверьте, эти спецслужбы быстро учатся на ошибках= не верю!!!(С) предоставьте хотя бы одно доказательсво этому бреду.
В-третьих, вот увидите, ооочень скоро "обезьяны" займутся ихними спецслужбами.
Они в ФСБ на коленях будут ползать за помощью.
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Ой [censored] голландский закукарекал
0
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Мерзость по-нидерладски... Вот оно - истинное лицо современной Европы !!! Согласна, что эти несчастные действительно "безмозглые", если вас за нормальных людей принимают...
0
Аноним
Аноним
Украина, Луганск
Дело в том, что Нидерланды это не совсем лицо.
0
Аноним
Аноним
Узбекистан
Думаешь что карикатура эта остроумная и в ней скрыт намёк на евро двойные стандарты? Чушь собачья, тут не нужно никаких айкью чтоб понять эту [censored] карикатуру, чтоб пройти через это нужно чтоб твой ребёнок погиб (не важно машина задавит или маньяк убьёт, главное смерть твоего ребёнка) вот тогда посмотрю, когда на твоего умершего ребёнка кто-то нарисует карикатуру (вроде мозгов ребёнка твоего под колёсами или попочку твоего малыша из которого торчит член педофила), будешь, [censored] рыдать, и тогда найдётся умник который скажет что в карикатуре кроется какой-то смысл, [censored]
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Полагаете, исламисты с пулеметами наведаются в редакцию ещё раз? А обычные мусульмане, которые не ведут там каждодневный джихад и не состоят в террористических организациях - почему они просто не разломают толпой всю редакцию вдребезги с хорошим и качественным мордобоем в отношении членов редакции - так, чтобы без смертей отучить от глумления? Журналисты - обычно хилые очкарики, которые мало боятся смерти (до последнего не верят, что убьют), но очень боятся избиений, так как природные слабаки. Избиение является меньшим преступлением чем убийство и оставляет шанс на исправление. А насмешки над богами нужно оставить суду богов (если среди религий есть истинная, то она одна и мы точно не знаем какая, но журналисты ШарлиЭбдо прошлись по всем религиям, так что должны были попасть и в истинную, если таковая есть, значит, на небесах их накажут).
1
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Словесный европейский понос,значит в европе беженцы проходят ад ,чтобы достичь счастья -бред!!Вы первые бомбили и устраивали демократию.Какие нах...н стандарты.Это не журналисты, журналисты бьют словом ,а это дешёвая публикация.
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Не путайте сатиру и кощунство. Здесь представлено именно кощунство.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Комментарий удален
0
Obara
ObaraВетеран20 комментариев
Ну да, какие метафизические посылы, просто бл-ь диву даешься от просвещенных це европейцев, клоун голландский, а че вы про самолетик свой не забабахали карикатур немного, ну там католические дети не могут летать, а православные военные Украины не могут стрелять---------подкинь там идейку, к успеху идете, или зачем европейцем головы, чтобы ими играли в футбол ИГ, должна же у них быть своя футбольная команда)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров