• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Ноября, 05:49


Штаб Трампа: операция в Мосуле демонстрирует изъяны политики Обамы

298 0
Штаб Трампа: операция в Мосуле демонстрирует изъяны политики Обамы Фото: reuters.com

Барак Обама проводит ущербную политику на Ближнем Востоке, и военная операция по освобождению иракского Мосула от террористов ДАИШ* является лишь подтверждением изъянов в работе Обамы, считает Келлиэнн Конуэй, глава избирательного штаба кандидата от Республиканской партии США Дональда Трампа, передает ТАСС со ссылкой на эфир телекомпании СNN.

"Если посмотреть на Мосул, у обоих (Барак Обама и Хиллари Клинтон – ред.) в прошлом ужасное реноме: "красные линии" в Сирии, перезагрузка отношений с Россией, Ближний Восток, север Африки. Несколько лет назад все это должно было преобразоваться в великую арабскую весну. Заслуга в появлении этих горячих точек принадлежит им (Обаме и Клинтон), народ должен это знать, ему следует судить не по словам, а по делам", - отметила глава избирательного штаба Трампа.

По словам Конуэй, на данный момент проблема Соединенных Штатов в том, что "в США есть главнокомандующий вооруженных сил и его экс-госсекретарь, которая хочет стать следующим главнокомандующим". Таким образом глава штаба Трампа пояснила, что когда Дональд Трамп критикует руководство ВС США, называя их неудачниками, то он имеет ввиду именно Барака Обаму и Хиллари Клинтон.

Напомним, подобную позицию выразила и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Российский дипломат отметила, что военная операция в XXI веке международной коалиции во главе с США в Мосуле превратилась в средневековую бойню, в которой массово гибнут мирные жители города.

"Население Мосула массово гибнет как от террористов, так и от противостоящих им сил коалиции. Оказалось, что никакого основательного плана спасения гражданских лиц не разработано. Гуманитарные коридоры — даже близко такого нет. Отсутствует системность в эвакуации населения", — добавила Захарова.

*ДАИШ (ИГ) — арабская аббревиатура "Исламского государства", организация признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров