• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Августа 2016, 07:58


Штайнмайер выступил за возвращение России в состав G8

632 0
Штайнмайер выступил за возвращение России в состав G8 Фото: reuters.com

Современные военные конфликты, с которыми столкнулась мировая общественность, демонстрируют заинтересованность стран G8 в возвращении России в состав «восьмерки». Об этом заявил глава немецкого МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью немецкому Redaktions Netzwerks Deutschland (RND).

«Все же, конфликты в Сирии и в Украине демонстрируют наш интерес к тому, чтобы не исключать Россию из тесного сотрудничества ведущих экономических наций. Ключ к возвращению в формат Большой Восьмерки лежит в Москве», — заявил он.

По словам немецкого министра, как только удастся достигнуть прогресса в выполнении Минских соглашений и переговоров по перемирию в Сирии, то «партнеры G-7 конечно также готовы говорить об этом с Москвой», - отметил Штайнмайер.

Также глава немецкой дипломатии призвал провести перезагрузку в контроле над вооружениями.

По словам Штайнмайера, необходимо избежать эскалации военных конфликтов в регионе, а для этого нужно  «умудриться» вернуть прозрачность в те отношения, где доверие потеряно. «Перезапуск в контроле вооружения - это не любезность к России, а заинтересованность Европы“, - добавил Штайнмайер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Чехия
А почему нет:-):-):-)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Толковое предложение..
0
Elina Loza
Elina LozaС нами!
Комментарий заблокирован
0
волшебный поток
В качестве доброго полицейского немецкий министр предлагает ядовитый пирожок, которяъый России никак не нужен. Главное то, что членство в этом клубе противоречит народным интересам России, В данном случае Россия должна ставить условия западу, если хотят чтобы она вернулась, а потом долго думать, а наконец отвергнуть его.
1
МедведеМ
...Современные военные конфликты, с которыми столкнулась мировая общественность, демонстрируют заинтересованность стран G8 в возвращении России в состав «восьмерки»....
- Демонстрация Российских вооруженных сил в Сирии заставила демонстрировать... заинтересованность стран G8 в возвращении России в состав «восьмерки»
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Пора уже внятно сказать придурку, что нам эта 8 до одного места, пусть украину принимают в нее.
0
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
Было бы неплохо, если например Захарова, озвучила такой ответ:
Россия с пониманием относится к озабоченности МИД Германии о невыполнении "Минских соглашений" в полном объёме, и требует от Франции и Германии выполнения подписанных соглашений. Выполнение взятых на себя обязательств указанными странами откроет дорогу к возобновлению диалога в формате G-8. Россия всегда приветствует стремление к миру и взаимопониманию и предлагает в будущем, после выполнения указанными странами всех требований "Минских соглашений", провести первую официальную встречу в формате G-8 на своей территории,в Крыму.
1
Sia MOcco
Sia MOccoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
А нам ЭТО нужно?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Рол Эвер
Сказали же, что формат G8 вроде как не нужен нам. Есть формат 20, там можно пообщаться.
5
Дед Мазай
Комментарий удален
4
Аноним
Зачем, затем что без Европы России хода нет. В школе не проходили?Это ставит экономику Союза на первое место в мире по номинальному значению ВВП и второе — по объёму ВВП по ППС. Кроме того, Союз — крупнейший экспортёр ]и самый большой импортёр товаров и услуг, а также важнейший торговый партнёр нескольких крупных стран, таких как, например, Китай и Индия.Население(2015)— оценка—плотность3-е в мире 508 191 116. США тут совсем далеко.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
для этого есть Г20
а тут они нам косточку бросают - уж вы тут расстарайтесь с Минском, а мы вас обратно в г7 возьмем, может быть
0
Дед Мазай
Комментарий удален
3
Чарли Гордон
Вы в Советском Союзе живете до сих пор?
0
Аноним
Аноним
Франция
Гордон?? Вы читали что написал человек или жевали сено в тот момент?? Когда у Союза было 500 миллионов жителей??
0
Чарли Гордон
Не надо дерзить. Если имеется ввиду Евросоюз - значит нужно так и писать, А лично у меня Союз ассоциируется исключительно с СССР
0
Аноним
А кто дерзил ?? Скорее всего Вы........ Зачем, затем что без Европы России хода нет. В школе не проходили?Это ставит экономику Союза ...... Разве тут не понятно написано. Каждый смертный должен бы понять. ЕС - европейский Союз и числа !! В крайнем случае можно в поисковике набрать текст и выйдет Википедия ЕС. Думал что издеваетесь что живу по старой системе. Нигде СССР или с.союз не указал.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров