• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июля 2016, 16:40


Шуточный призыв Дональда Трампа к России сочли госизменой

863 0
Шуточный призыв Дональда Трампа к России сочли госизменой Фото: Reuters

Шуточный призыв кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа к России "найти" электронные письма, удаленные кандидатом на пост главы государства от Демократической партии Хиллари Клинтон, вызвал очень острую реакцию в средствах массовой информации и среди экспертов, передает РИА "Новости".

Профессор Массачусетского университета Пол Мисгрейв в комментарии изданию The New Your Times назвал ее беспрецедентной, отметив, что такого в международной политике еще не было.

"Пребывание в состоянии такого шока, что тебе нечего сказать, — это не то, к чему ты привыкаешь, работая в сфере анализа внешней политики США", — описал Мисгрейв свою реакцию.

Бывший глава ЦРУ и экс-министр обороны США Леон Панетта заявил, что слова республиканца "выходят за все допустимые рамки".

Колумнист New York Times Макс Фишер, в свою очередь, отметил, что Трамп — первый в истории страны кандидат в президенты, который фактически открыто призвал другое государство вмешаться в демократический процесс и нарушить законы США в его пользу.

Профессор права, юридический советник Барака Обамы Лоуренс Трайб и вовсе решил, что миллиардер, сделав такое заявление, совершил государственную измену.

"Шуточки" Трампа, в которых он призывает нашего противника начать кибервойну против США, по всей видимости, нарушают Акт Логана (закон, запрещающий неавторизованным гражданам вести переговоры с правительствами государств, находящихся в конфликте с США — прим. ред.) и могут расцениваться как государственная измена", — написал он на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Издание Slate даже решило по этому поводу проконсультироваться с юристом Марком Заидом, доказавшим, что никакой измены Трамп не совершил. 

"С юридической точки зрения здесь ничего нет. Должно быть что-то большее, чем просто слова. Нужно было бы принимать те или иные меры против США в конкретных ситуациях", — объяснил специалист.

Сам Дональд Трамп в интервью Fox News заявил, что его призыв к России, разумеется, был сарказмом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Минуточку
заокеанские дуболомы лишены напрочь чувства юмора, этакие больные с "лобной патологией"-жрать,спать, размножаться...
Симулякр
Веселый Трамп в своём репертуаре...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
да пердаки рвёт не на шутку :) видимо трамп в точку попал :) а насчёт гос.измены где доказательства? или сразу как кеннеди расстреляете?
agran
agranС нами навсегда!50 комментариев
Ай какой кошмар,разрушены устои суверенного государства, угроза дерьмократии, пошутил неугодный кандидат. Угодный сливает в сеть гостайну, это мелочи.
Milo Radovich
Пока есть деньги и самое главное крыша, будет шутить.
Видео
Реклама
Новости партнеров