• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июля 2016, 16:40


Шуточный призыв Дональда Трампа к России сочли госизменой

861 0
Шуточный призыв Дональда Трампа к России сочли госизменой Фото: Reuters

Шуточный призыв кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа к России "найти" электронные письма, удаленные кандидатом на пост главы государства от Демократической партии Хиллари Клинтон, вызвал очень острую реакцию в средствах массовой информации и среди экспертов, передает РИА "Новости".

Профессор Массачусетского университета Пол Мисгрейв в комментарии изданию The New Your Times назвал ее беспрецедентной, отметив, что такого в международной политике еще не было.

"Пребывание в состоянии такого шока, что тебе нечего сказать, — это не то, к чему ты привыкаешь, работая в сфере анализа внешней политики США", — описал Мисгрейв свою реакцию.

Бывший глава ЦРУ и экс-министр обороны США Леон Панетта заявил, что слова республиканца "выходят за все допустимые рамки".

Колумнист New York Times Макс Фишер, в свою очередь, отметил, что Трамп — первый в истории страны кандидат в президенты, который фактически открыто призвал другое государство вмешаться в демократический процесс и нарушить законы США в его пользу.

Профессор права, юридический советник Барака Обамы Лоуренс Трайб и вовсе решил, что миллиардер, сделав такое заявление, совершил государственную измену.

"Шуточки" Трампа, в которых он призывает нашего противника начать кибервойну против США, по всей видимости, нарушают Акт Логана (закон, запрещающий неавторизованным гражданам вести переговоры с правительствами государств, находящихся в конфликте с США — прим. ред.) и могут расцениваться как государственная измена", — написал он на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Издание Slate даже решило по этому поводу проконсультироваться с юристом Марком Заидом, доказавшим, что никакой измены Трамп не совершил. 

"С юридической точки зрения здесь ничего нет. Должно быть что-то большее, чем просто слова. Нужно было бы принимать те или иные меры против США в конкретных ситуациях", — объяснил специалист.

Сам Дональд Трамп в интервью Fox News заявил, что его призыв к России, разумеется, был сарказмом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Минуточку
заокеанские дуболомы лишены напрочь чувства юмора, этакие больные с "лобной патологией"-жрать,спать, размножаться...
0
Симулякр
Веселый Трамп в своём репертуаре...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
да пердаки рвёт не на шутку :) видимо трамп в точку попал :) а насчёт гос.измены где доказательства? или сразу как кеннеди расстреляете?
0
agran
agranС нами навсегда!50 комментариев
Ай какой кошмар,разрушены устои суверенного государства, угроза дерьмократии, пошутил неугодный кандидат. Угодный сливает в сеть гостайну, это мелочи.
0
Milo Radovich
Пока есть деньги и самое главное крыша, будет шутить.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров