• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Апреля 2016, 16:16


Шведские националисты открыли "сезон охоты" на контрабандистов, ввозящих беженцев

413 0
Шведские националисты открыли "сезон охоты" на контрабандистов, ввозящих беженцев Фото: Reuters

Самостоятельно патрулировать пролив Эресунн, отделяющий Швецию от Дании, начали члены правой организации "Национальное будущее". Их целью стало выслеживание контрабандистов, нелегально ввозящих в страну мигрантов, с последующей выдачей пойманных шведским властям.

"Шведы - и скандинавы в принципе - не могут жить вместе с мусульманами. Это невозможно. В Швеции было множество случаев агрессивного поведения со стороны мусульман. Так не годится. Этим людям нужно помогать, но не на территории Швеции", - цитирует основателя и главу "Национального будущего" Денниса Юнга RT.

"Большую часть времени мы вообще ее не видим", - добавил шведский националист по поводу береговой охраны, которая и должна ловить контрабандистов.

Стоит отметить, что в адрес недавно появившейся организации уже раздаются обвинения в расизме.

"Я бы сказал, они словно из-под земли возникли. Корни этой группы - в разных расистских и неонацистских организациях Швеции. Это сообщество весьма немногочисленное - всего три-четыре человека, которые курсируют по проливу на катере. При этом они уверены, что приносят пользу своей стране. Вопрос в том, почему правительство и полиция позволяет им так себя вести. С политической точки зрения в Швеции сейчас такой период, когда по всей стране возникают небольшие организации фашистского, нацистского, расистского толка", - прокомментировал ситуацию преподаватель университета Гетеборга Адриан Гроглопо.

Напомним, ранее стало известно, что из-за миграционного кризиса уровень поддержки ЕС среди шведов упал до 39%, тогда как осенью минувшего года этот показатель составлял 59%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
Уже и они агрессивны собираются войну устраивать и вырезать все арабское население по всей европе
0
Анастасия Оксара
видать скоро в Европе будет фашизм)) Ростки появились))
0
Анастасия Оксара
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров