• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Октября 2015, 05:44


Швейцарские аналитики видят рубль стабильным и крепким в ближайшей перспективе

790 2
Швейцарские аналитики видят рубль стабильным и крепким в ближайшей перспективе Фото: reuters.com

Курс российского рубля стабилизируется и окрепнет уже к концу текущего года. К такому мнению пришли аналитики швейцарского банка Credit Suisse, пишет Звезда.

По мнению экспертов, серьезных предпосылок для снижения курса российской валюты нет, а колебания в коридоре нескольких рублей в каждую сторону от отметки 60 рублей за доллар возможны только в связи с изменением стоимости нефти, которая не всегда формируется экономическими методами.

Швейцарские аналитики ожидают следующего заседания Банка России, на котором может быть снижена ставка рефинансирования до 10,5%, что дополнительно укрепит рубль, считают в Credit Suisse.

Подобные позиции по ближайшим перспективам рубля разделяет и профессор кафедры фондового рынка и инвестиций НИУ «Высшая школа экономики» Александр Абрамов, который выражает уверенность в отсутствии серьезных поводов для значительных раскачиваний российской валюты. Единственный момент – это цена на нефть, которая колеблется параллельно изменению политической ситуации в мире, напоминает Абрамов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Бабшанов Марат
Выдают желаемое за действительно! Россия пока не заинтересована в укреплении и пока курс четко привязывается к стоимости нефти. Поэтому все сказки про укрепление это лишь их мечты о том, чтобы импорт вновь хлынул в Россия, а россияне вновь ездили отдыхать в Европу. Похоже до них доходит, что раз не смогли в России устроить бесконечное падение рубля и создать гиперинфляцию (чтобы свергнут Путина), то слабый рубль для России - это наоборот преимущество (особенно для реального сектора экономики и Российских производителей), а для запада это удар по их экспорту и соответственно всей экономике. Пока цена на нефть будет низкой, рубль будет слаб, что выгодно для наших производителей. Рубль укрепится если цена на нефть будет расти! А это опять плюс для нас, но пока не своевременный. Нужно поднять импортозамещение!
Вот и мечтают теперь о сильном рубле при низкой цене на нефть. Понимают, когда нефть подорожает, наш рынок будет занят уже нами!
3
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
Oler Wevvun
Oler WevvunС нами!
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров