• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Октября 2016, 17:45


Симоньян о закрытии счетов RT в Великобритании: мы всё равно будем работать

525 0
Симоньян о закрытии счетов RT в Великобритании: мы всё равно будем работать Фото: Uriy / Shutterstock.com

Russia Today будет искать способы для продолжения работы в Великобритании, несмотря на блокировку счетов телеканала в этой стране. Об этом заявила в понедельник главный редактор RT Маргарита Симоньян.

"Мы считаем, что это решение абсолютно политическое, это очевидно, и никто в здравом уме и в трезвой памяти не может считать по-другому", цитирует ТАСС комментарий Симоньян.

По ее словам, ранее никаких претензий к телеканалу "со стороны кого бы то ни было, кто может иметь отношение к финансовым, экономическим, хозяйственным вопросам", не было никогда. "Мы ведем чистую, прозрачную, понятную ясную деятельность", — подчеркнула главред.

"Зато к нам всегда предъявлялось множество претензий из разряда "а зачем вы всем рассказываете, что в Алеппо "ан-Нусра"* бомбит жилые кварталы и там гибнут дети? Не надо это всем рассказывать, это не укладывается в наше повествование". Вот за это нас и пытаются просто выдавить и закрыть, чтобы не иметь возможность работать, но мы будем работать все равно, будем искать другие способы", — заявила Симоньян.

Ранее в понедельник главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила в своем аккаунте в сети микроблогов Twitter, что счета российской информационно-телевизионной компании RT заблокированы в Великобритании. "Нам закрыли счета в Британии. Все счета. "Решение пересмотру не подлежит". Да здравствует свобода слова!"  написала она.

Отметим, что это уже не первая попытка оказания финансового давления на RT, подобное имело место и ранее. В сентябре Россия поднимала в ОБСЕ вопрос свободы слова в некоторых странах ЕС.

*"Джебхат ан-Нусра" — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Блокировка счетов ВВС, думаю, немного отрезвит.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я не первый, виноват.
0
Arina Groma
Arina GromaС нами!
Комментарий удален
0
Николай  Поров
Работайте братья.
0
Авдотья Рязаночка
Да, действительно, зачем вы тут со своей правдой в наш мейнстрим суетесь: в чужой монастырь со своим уставом не ходят. А у нас так: кто не с нами, тот против нас. Что? Плюрализм? Ах, да - демократические ценности, но они же наши, что хотим, то и делаем, хотим соблюдаем, хотим - нет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Железный занавес - 2?
0
Андрей Губенко
Надо действовать как Змей Горыныч, отрубили одну голову, выросло две..
0
Олег Олегыч
- Свобода слова? Не, не слышали...
0
Аноним
Аноним
Россия, Подольск
Работайте, братья!
0
Капкан Медвежий
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Запад наступил на грабли СССР - заврались. Одна из важных причин обрушения СССР, люди перестали доверять. Кто будет верить врунам...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров