• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Октября 2016, 17:45


Симоньян о закрытии счетов RT в Великобритании: мы всё равно будем работать

527 0
Симоньян о закрытии счетов RT в Великобритании: мы всё равно будем работать Фото: Uriy / Shutterstock.com

Russia Today будет искать способы для продолжения работы в Великобритании, несмотря на блокировку счетов телеканала в этой стране. Об этом заявила в понедельник главный редактор RT Маргарита Симоньян.

"Мы считаем, что это решение абсолютно политическое, это очевидно, и никто в здравом уме и в трезвой памяти не может считать по-другому", цитирует ТАСС комментарий Симоньян.

По ее словам, ранее никаких претензий к телеканалу "со стороны кого бы то ни было, кто может иметь отношение к финансовым, экономическим, хозяйственным вопросам", не было никогда. "Мы ведем чистую, прозрачную, понятную ясную деятельность", — подчеркнула главред.

"Зато к нам всегда предъявлялось множество претензий из разряда "а зачем вы всем рассказываете, что в Алеппо "ан-Нусра"* бомбит жилые кварталы и там гибнут дети? Не надо это всем рассказывать, это не укладывается в наше повествование". Вот за это нас и пытаются просто выдавить и закрыть, чтобы не иметь возможность работать, но мы будем работать все равно, будем искать другие способы", — заявила Симоньян.

Ранее в понедельник главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила в своем аккаунте в сети микроблогов Twitter, что счета российской информационно-телевизионной компании RT заблокированы в Великобритании. "Нам закрыли счета в Британии. Все счета. "Решение пересмотру не подлежит". Да здравствует свобода слова!"  написала она.

Отметим, что это уже не первая попытка оказания финансового давления на RT, подобное имело место и ранее. В сентябре Россия поднимала в ОБСЕ вопрос свободы слова в некоторых странах ЕС.

*"Джебхат ан-Нусра" — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Блокировка счетов ВВС, думаю, немного отрезвит.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я не первый, виноват.
Arina Groma
Arina GromaС нами!
Комментарий удален
0
Николай  Поров
Работайте братья.
Авдотья Рязаночка
Да, действительно, зачем вы тут со своей правдой в наш мейнстрим суетесь: в чужой монастырь со своим уставом не ходят. А у нас так: кто не с нами, тот против нас. Что? Плюрализм? Ах, да - демократические ценности, но они же наши, что хотим, то и делаем, хотим соблюдаем, хотим - нет.
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Железный занавес - 2?
Андрей Губенко
Надо действовать как Змей Горыныч, отрубили одну голову, выросло две..
Олег Олегыч
- Свобода слова? Не, не слышали...
Аноним
Аноним
Россия, Подольск
Работайте, братья!
Капкан Медвежий
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Запад наступил на грабли СССР - заврались. Одна из важных причин обрушения СССР, люди перестали доверять. Кто будет верить врунам...
Видео
Реклама
Новости партнеров