• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Ноября 2015, 14:30


Сирия ожидает участия компаний России в разработке нефтяных месторождений

704 6
Сирия ожидает участия компаний России в разработке нефтяных месторождений Фото: pbs.twimg.com/media/CTh-rNhWUAAmp9Q.jpg

Дамаск надеется на участие российских компаний в разработке нефтяных месторождений на побережье Сирии, заявил в министр иностранных дел САР Валид Муаллем в ходе встречи с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным.

Глава МИД Сирии сообщил об имеющемся решении "отдавать приоритет российским компаниям в экономических проектах в Сирии", в первую очередь тех, что касаются строительства, восстановления страны и добычи нефти.

"У нас есть информация о том, что нефтегазовые месторождения на шельфе, на побережье Сирии имеют огромный потенциал", — подчеркнул Муаллем.

По его словам, одна российская компания уже подписала соответствующий контракт, и власти Сирии рассчитывают, "что другие компании последуют ее примеру". Муаллем также отметил, что Сирия готова "предоставить любые льготы российским компаниям".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ilyasgad
ilyasgadС нами!20 комментариев
Отлично!
0
Аноним
Аноним
США
У нас и так хватает своего газа и нефти,только продавать становиться некому, даже свидомые покупают газ через ес(наш газ с накруткой). Пора бл#ть восстанавливать заводы и тд. а то где были заводы теперь ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ.
0
Владислав Сотников
Так это пока некому. Нефть - штука не вечная, как и газ. Впрок запасёмся, а потом как время придёт - страны сами побегут к тому, у кого ресурсы припасены. А когда ресурсы закончатся у России, то они закончатся у всех. Ядерная энергетика не сможет заменить нефть/газ, а рабочий термояд не стоит ждать ранее 2050-го года.
И, кстати, заводы у нас тоже строятся. Хотя, вам-то с дивана не видно. :)
0
Владислав Сотников
Нормальный такой бонус за бомбежку ИГ.))
0
Григорий Ломинога
Это не бонус, менеджер ты наш, это благодарность от сирийского сердца. Но как президент говорит - взаимовыгодное сотрудничество. Да здесь вообще напрашивается полная экономическая интеграция с, в частности, Латакией, с алавитами, ну и в целом с Сирией. Но это потом, а сейчас мочить бандитов в сортире!
0
Владислав Сотников
Мочить без сожаления! Вчера смотрел видео, там утюжили район, в котором расстреляли нашего пилота. Оператор после каждого взрыва кричал "Аллах акбар!". А взрывов там было ого-го сколько! Потом мне рассказали, что фраза "Аллах акбар!" заменяет им почти все ругательства. У них же после смерти душа к Аллаху стремится. А если ты другого человека оскорбишь плохим словом, то душа начнет искать выход через другие отверстия и к Аллаху может и не попасть. Вот так они и эмоции свои высказывают, и заодно Аллаху молятся. Может, я немного и попутал, но в общем смысл именно такой.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров