• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Октября 2015, 11:32


Сирийская оппозиция предложила России провести переговоры в Каире

1 115 8
Сирийская оппозиция предложила России провести переговоры в Каире Фото: reuters
Представители одной из ветвей сирийской оппозиции выразили готовность вступить в диалог с Москвой, от чего ранее отказались в "13 бригаде" Сирийской свободной армии, передает РИА Новости.

Координатор сирийской "Группы национального спасения", объединяющей ряд военных и политических лидеров сирийской оппозиции, и один из основателей Свободной сирийской армии Фахд аль-Масри заявил, что представители Свободной сирийской армии направили РФ предложение провести в Каире переговоры о взаимодействии при урегулировании ситуации в Сирии.

"Как я уже говорил после встречи с господином Богдановым (замглавы МИД РФ) в Париже, Свободная сирийская армия готова к диалогу с Россией. Нам необходимо устроить новую встречу, чтобы мы могли представить нашу позицию и обсудить наши совместные действия…. Общее решение о том, какую помощь может предоставить Россия Свободной сирийской армии мы можем выработать в ходе переговоров", — сказал аль-Масри.

По его словам, Свободная сирийская армия готова направить на переговоры делегацию высокопоставленных представителей.

"Мы предложили провести встречу в Египте, в Каире, но не получили никакого ответа. Конкретных дат мы не предлагали, но заявили о нашей готовности встретиться. И я думаю, что в интересах и России, Свободной сирийской армии, и сирийского народа провести эту встречу как можно скорее", — подчеркнул собеседник агентства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! С помощью народного средства, можно избавиться от вредной привычки за пару дней и полностью изменить свою жизнь. Советую всем - http://ow.ly/TwgeO
0
ГрантоедОвальный
Что бы не говорила наша пропаганда что мол кроме Игил Асаду больше никто не противостоит, оппозиция существует. Свободная Сирийская армия насчитывает от 45-60 тыс солдат. Причём половина это бывшие военные армии Асада. Так же есть умеренные исламисты Исламского фронта(70 тыс боевиков) и сотни более мелких группировок. Это силы с которыми можно разговаривать. А террористов вроде ИГИЛ, коалиции джихадистов Джейш аль-Фатах (Ан-нусра и Архар аш-Шам) только уничтожать. Но наши вояки записали всех в ИГИЛ и бомбят без разбору. Это только сплотит сирийцев против Асада и ,,интервентов,,.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Почему тогда с ИГ воюет только Асад ? И почему США и Европа толком не могут указать кто есть "умеренная" оппозиция, а кто террористы? Может они сами толком не знаю ? Трудно их в этом винить. Я бы тоже не смог бы сказать кто из них умереннее: перед камерой отрезающий голову пленному боевик ИГ, или жрущий сердце убитого солдата оппозиционер. Поэтому, либо продолжайте есть гранты и не мелите чушь, либо предоставьте Генштабу карты с отмеченными позициями РЕАЛЬНО умеренной оппозиции. Их же, по вашим словам, больше 100 тыс., такую толпу найти будет довольно просто. Да и кстати, вооруженные формирования не подчиняющиеся властям страны на территории которой они находятся с юридической точки зрения являются бандформированиями и поэтому классифицируются как бандиты и террористы .
0
ГрантоедОвальный
Бандформирование это 30 бородачей в горах. А 100 тысяч это уже армия. которую нельзя просто игнорировать. И кстати ИГ не особо и воюет с Асадом. Последнее их столкновение было во время захвата бородачами Пальмиры. . Каждый сейчас занят на своём фронте: Асад воюет в центральной Сирии против мятежников(не всегда умеренных), а ИГИЛ сдерживает всеми силами наступление иракской армии. Не до войны друг с другом)
-1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
В таком случае можете пояснить логику действий РФ в Сирии? Если всё так обстоит, то никакие ВКС-ВВС-ВМФ-ВДВ-ПВО... не спасут Башара, рано или поздно. И понятно, что в новой Сирии вряд ли останется место для баз РФ. Опыт НДРА ничему не научил ? Собственно, как и опыт НАТО/США в постсоветском Афгане.
0
ГрантоедОвальный
На мой взгляд, на такое решение Путин пошёл по нескольким причинам: тупик на Донбассе(провал проекта Новороссия и потребность отвлечь внимание на время впихивания ДЛНР в Ураину), тяжёлая экономическая ситуация (от которой тоже надо отвлечь население),сохранение нашей базы ВМФ и возможно попытки как то наладить отношения с западом(вряд ли).
-1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Первые две причины мне кажутся бредом креакла. А вот на счет базы согласен, но и она не единственная.
1
Almaz Nurmuchanbetov
Свободная армия ожила что-ли?
1
Аглая Птица
Не-а. Игиловцы перекрасились. Думают, что и с Россией прокатит, как с США.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров