• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Сентября 2016, 14:55


Сирийские дети в новом учебном году будут изучать русский язык

526 0
Сирийские дети в новом учебном году будут изучать русский язык Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


В Сирии идет подготовка к началу учебного года. Например, в городе Алеппо, который подвергался активным атакам боевиков, идет подготовка школы. Она находится всего в нескольких километрах от линии фронта и была в эпицентре боев между сирийской армией и боевиками. Здание захватывалось то правительственными войсками, то вооруженными группировками террористов. В Алеппо до сих пор ситуация самая напряженная. 

Несколько лет из-за войны здесь вообще не было занятий, и дети очень хотят сесть за парты. Учебный год начнется 18 сентября. В этом году уроки русского языка вновь будут в образовательном плане.  Учебные материалы предоставлены в рамках гуманитарных поставок от России. Вот уже два года в Сирии действует программа по изучению русского языка в средней школе в качестве дополнительного иностранного. После того как Россия начала поддерживать Сирию в борьбе против терроризма, увеличилось количество учеников, сделавших выбор в пользу русского языка.

За две недели до открытия школ рабочие ремонтируют стены, сильно поврежденные во время войны. Дети уже приходят в классы и с нетерпением ждут начала учебы. До войны в провинции Алеппо было 4040 школ. Сейчас гораздо меньше. 18 сентября за парты в Алеппо сядут 277 тысяч школьников. Еще несколько тысяч будут учиться при центрах временного размещения беженцев. По подсчётам благотворительной организации Save the Children, более двух миллионов сирийских детей не смогут посетить школу в этом году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
0
Иван Правда
Только твой собачий язык на Х@Й никому не нужен. Гнида.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
0
Сергей Косенко
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров