• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Декабря 2015, 20:27


Сирийский беженец рассказал об ужасах жизни в "столице" ДАИШ

1 593 0
Сирийский беженец рассказал об ужасах жизни в "столице" ДАИШ Фото: Reuters

Сириец по имени Сулейман, тайно бежавший в Турцию, рассказал в интервью телеканалу CNN об ужасах жизни в Ракке — "столице" террористической организации "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в РФ).

По его словам, некогда свободный и процветающий Ракка превратился в кошмар с обезглавленными трупами на улицах. Местные жители живут в страхе перед доносами. Город патрулируют с автоматами 10-летние дети, прошедшие подготовку в лагерях ДАИШ.

Сулейман отметил, что многие горожане примыкают к террористам из-за голода. У тех, кто отказался вступать в ряды ДАИШ, нет ни еды, ни электричества, ни денег. Ежедневно сотни людей выстраиваются в очереди, чтобы получить хоть немного еды бесплатно.

По словам мужчины, из Ракки бежали почти все врачи, а те, кто остались, работают на ДАИШ. В школах дети в возрасте от 5 до 11 лет объединены в один класс, но учителя не всегда приходят на занятия, поэтому обучения как такового нет. 

По его оценке, результат авиаударов по Ракке незначителен, поскольку большинство районов города пусты, а бойцы ИГ используют сирены и эвакуируются перед атаками. Между тем удары по нефтяной инфраструктуре террористов привели к повышению цен на бензин и газ, электричество теперь подается не больше чем на двенадцать часов в день.

Кроме того, после авиаударов ВВС Франции ДАИШ жестко ограничило использование интернета, опасаясь, что противник сможет вычислить местоположение их объектов. В городе осталось около десяти интернет-кафе, которые тщательно контролируются. ДАИШ опасается, что некоторые из членов могут связаться с иностранной разведкой. Сулейман рассказал, что много раз видел, как люди были обезглавлены из-за обвинений в шпионаже.

Накануне газета Guardian также опубликовала внутренние документы террористической организации ДАИШ, которые дают детальную картину происходящего внутри группировки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров