• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Января 2016, 02:59


Сирийский посол: наземная операция США в Ракке будет расцениваться как агрессия

2 591 12
Сирийский посол: наземная операция США в Ракке будет расцениваться как агрессия Фото: reuters

Сирийский посол в России в Риад Хаддад заявил, что любое вмешательство в дела Сирии, в том числе военное, без санкции официального Дамаска расценивается как агрессия.

"Любое вмешательство в дела Сирии без согласия официального правительства считается агрессией против сирийского народа", - цитирует слова посла Сирии "Интерфакс".
Ранее глава Пентагона Эштон Картер отметил, что операции по освобождению главных оплотов террористов ДАИШ - сирийской Ракки и иракского Мосула - должны проводиться с участием сухопутных сил.

"Нам нужно уничтожить их (террористов) как можно быстрее в этих двух городах. И мне хотелось бы, чтобы мы приступили к этому как можно скорее", - добавил Картер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Amut
AmutС нами навсегда!
http://cont.ws/post/185716
Аноним
Аноним
Дания
Естественно, всем понятно, что госдеп собирается делать в Сирии. Пошли они нах.
Максим Марачковский
США готова спасать ИГИЛ от ВКС, лишь бы их детище жило.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
амеры в своем дежа вю - почуяли, что им пирога не отломится - САР активно продвигается с помощью ВКС, а не с помощью пресловутой "коалиции", и как по время ВОВ, решили срочно вписаться, чтобы создать контролируемую ими зону, в надежде,что Асад не возразит... и он и его дипломаты возразили!.... Вот что значит поддержка России!
Amut
AmutС нами навсегда!
США Ракка нужна для трубы, из залива в Европу. Собственно проект этой трубы и явился причиной войны, когда Башар Асад в 2009 жестко сказал - нет, это навредит моим русским друзьям. Война в Сирии, сразу же закончится, тогда, когда у реконкисты пропадет интерес к этому транзитному маршруту. Либо когда ей выбьют зубы, восстановив контроль над территорией.
Олег Олегыч
СШП и так там натворили выше крыши. Российская авиация до сих пор это гуано разбирает...
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Забавно это как то отдельная страна решает скажем что где то в другой стране "поселились" террористы и опа берет и бомбит этот город вводит туда свои войска не спрашивая официальные власти мотивируя это защитой своих интересов так? И после этого эта страна не агрессор, а борец с терроризмом? Чтож славненько, но вот почему, когда подобное пытается провернуть Россия то она агрессор? Че мордой не вышла? Или такое поведение дозволено лишь "избранным"?
Олег Олегыч
Для ВКС РФ выделены особые полномочия по просьбе самого президента Сирии и сирийского правительства. Не надо путать одно с другим. Башар Асад сам позвал авиацию ВКС РФ для помощи.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Так я о том речь и веду, амеры лезут куда хотят и болт они ложили на всех и никто из продвинутых европейских стран особо не возбухает, а когда та же Россия вводит куда то свои войска даже по просьбе легитимной власти то это трактуется как агрессия и т.п. и вой и возмущение на всю планету
Вещий Олег
Такова геополитика и информационная война против России.
Олег Олегыч
В общем мы друг друга не поняли)))
Видео
Реклама
Новости партнеров