• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Апреля 2016, 10:30


"Сложный вопрос" - в Пентагоне оценили отказ от российских РД-180 в миллиард

1 157 0
"Сложный вопрос" - в Пентагоне оценили отказ от российских РД-180 в миллиард Фото: Reuters

В миллиард долларов оценил потери бюджета США в случае отказа от российских двигателей РД-180, заместитель главы Пентагона Фрэнк Кендалл. Он признал, что Пентагон предпочел бы американскую продукцию, но указал, что сейчас альтернативы изделиям из РФ нет.

"Потребуется более одного миллиарда долларов из нашего оборонного бюджета, чтобы отказаться от РД-180. Не думаю, что это хороший обмен", - цитирует Кендалла портал Defense News.

"Это сложный вопрос, но цели департамента никогда не менялись. Это разработка двух двигателей, чтобы если у одного произошел сбой, у нас было бы большее пространство для действий, и мы по-прежнему имели доступ к космическому пространству. Нам нужна конкуренция, чтобы понизить расходы", - добавил заместитель министра обороны США.

Стоит отметить, что помимо Джона Маккейна, регулярно совершающего нападки на Пентагон из-за двигателей РД-180, есть и другие сенаторы, понимающие, что от российской продукции никуда не деться.

"Я не хочу закупать эти российские двигатели дольше, чем это необходимо, но сейчас отказ был бы недальновидным решением", - прокомментировал ситуацию старший сенатор от штата Иллинойс Ричард Дурбин.

Впрочем, позиция более рассудительных коллег не мешает Маккейну вредить тем, кто защищает покупку РД-180, но не имеет политического влияния.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Болгария
предлагаю следующая встреча Г-8 провести на МКС- станция великой России в КОСМОСЕ !Наш любимый тов. ПУТИН прыгнет туды то ли на АНГАРА , то ли на СОЮЗ ,а можно и на ПРОГРЕСЕ !
БАБАРАК ОБОМБА может доехать , коли купит у РОССИИ РД- 180 , а Для фальшивых гейропейцоу остается только сесть на хорошей швейной машинке , то ли на плазменной ТВ , то ли на хороший пылесос или КОФЕВАРКА,ГОЛЬФ , СИТРОАЕН , ФИАТ - - кто чего имеет -ПОЛЕТЯТ ,КОГДА УВИДЯТ УШИ СВОИ БЕЗ ЗЕРКАЛО , ИМБЕЦИЛы КОЛОНИАЛЬНыЕ - ну и тогда поймут - что такое КЛАССНОЕ ГОСУДАРСТВО , независимая политика , Российский народ !!
-----------ПОНРАВИЛОСЬ , ДА ? Мне тоже - ТРИФОН
0
Рома Кукурузин
Нафига вам этот космос?! Займитесь лучше раздачей пособий пострадавшим от рук Нацгвардии и полиции в Фергюссоне
0
Aliska Molina
Комментарий заблокирован
0
МедведеМ
Америка и через 5 запланированных лет такие двигатели не сделает. Могли бы, давно уже сделали бы. Им, как нам, разруха 90-х не мешала. Так что козырь у нас в рукаве очень серьёзный. А с годами его (двигатель рд-180) ценность возрастёт.
1
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
Рогозин предлагал им дешёвую альтернативу - батут)))
1
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Россия должна поднять цену на двигатели. Пусть "империя добра" платит. Сенатор Ричард Дурбин еще долго их будет покупать, так-как американские будут стоить на порядки дороже.
Американцы говорят, что их астронавты спускались на Луну и, улетали. Деградация?
4
Минуточку
двумя руками за поднятие цены на движки...
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не ссы Маккейн. Скоро Россия освободится от либералов и сама не захочет вам продавать двигатели.
1
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
-2
Margo Rumina
Margo RuminaС нами!
Комментарий заблокирован
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров