• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Апреля 2015, 11:30


Слуцкий: Присутствие военных США на Украине выгодно только Порошенко

458 1
Слуцкий: Присутствие военных США на Украине выгодно только Порошенко Фото: vk.com/berkut_kiev

Прибытие почти 300 американских десантников на территорию Украины в роли инструкторов выгодно только одному Петру Порошенко, который показывает этим расположенность Запада к действующей киевской власти. Об этом заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

"Есть такое понятие — win-win ситуация. Это когда всем участникам событий выгодно происходящее. Так вот, ситуация с американскими военными на Украине, если оперировать схожими терминами — lose-lose" — сказал Слуцкий.

По словам Слуцкого, даже если военнослужащие Нацгвардии Украины и приобретут немного опыта, что повысит их боевой дух, то в правительства страны все равно нет денег на приобретение современных видов оружия.

Но и в случае наличия необходимых денежных средств, украинская коррупция все равно нивелирует все попытки укрепления армии, считает политик.

"Даже если бы свободные средства были, не стоит забывать про запредельный уровень коррупции в украинской армии. Непосредственно до солдат дошла бы едва ли десятая часть вооружения, остальное бы распродали", — пояснил Слуцкий.

В то же время, депутат Госдумы обратил внимание на негативный аспект пребывания американских военных на Украине, которые нарушают и без того хрупкое перемирие на Донбассе, выступая дополнительным раздражителем.

Также Слуцкий напомнил, что Меркель и другие европейцы неоднократно выступали против любых попыток США вооружать Киев. Однако Барак Обама игнорирует позицию умеренных европейцев, чем вносит дополнительный раскол в западном блоке государств.

"Европейские союзники, в частности Меркель, неоднократно давали понять США — не стоит давать Киеву даже намёка на возможность снабжения вооружением. Идя наперекор пожеланию Берлина, Обама вносит раскол в и без того страдающий от отсутствия единства Евросоюз. В Старом Свете могли поддерживать миротворческую роль США, но прилёт американских военных на территорию Украины выглядит далеко не мирно", — отметил Слуцкий.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров