• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Ноября 2016, 13:00


"Смена вектора?" - организация Ходорковского раскритиковала систему выборов в... США

954 0
"Смена вектора?" - организация Ходорковского раскритиковала систему выборов в... США Фото: Reuters

С критикой системы выборов в США выступила экс-глава предвыборного штаба оппозиционерки Марии Бароновой, сотрудница "Открытой России" Полина Немировская. Представительница организации Михаила Ходорковского назвала американскую систему "до предела странной".

"Процесс немного проще, чем в России, но проблемы те же самые: избирательные комиссии не предоставляют сведений о требованиях к подписям, люди не доверяют сборщикам, сборщики подделывают подписные листы и так далее", - цитирует Немировскую канал Life.

Сотрудница "Открытой России" заявила, что "ничего более странного в своей жизни не видела".

"Пока что у меня есть только предложение следующий митинг за честные выборы проводить где-нибудь на Таймс-сквер", - добавила Немировская.

Российские эксперты в искренность помощницы Михаила Ходорковского не поверили.

"Вполне возможно, что это на самом деле "дымовая завеса". У "Открытой России" репутация совершенно прозападного фонда, который "поёт под дудку" США. Они пытаются отмыться от этой репутации, показать, что они объективные и критикуют всех. Это делает не только "Открытая Россия", но и другие подобные организации. В "Открытой России" чётко понимают, что в США после выборов разразится большой скандал, связанный с подсчётом голосов. Они понимают, что в Америке действительно есть проблемы с прозрачностью и легитимностью выборов. Поэтому в организации просто подсуетились и выпустили такой материал, где сказали то, что говорят все. И в то же время показали, какие они объективные, что могут даже США раскритиковать", - сказал о поступке Немировской профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев.

Напомним, в октябре бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, поддерживающий Дональда Трампа, публично описал методы, с помощью которых ранее проводились фальсификации на американских выборах. В свете этой информации сторонники республиканцев намерены стать наблюдателями на самых вызывающих сомнения в честности участках, а также вести параллельный подсчёт голосов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Авдотья Рязаночка
Всё проще, получили грант от республиканцев, которые и подняли шумиху о возможности фальсификации американских выборов, или работают на них бесплатно на опережение, т.к. конъюктура такова, что в свете скандала "ФБР против Клинтон" у республиканской партии сильно возросли шансы на победу их кандидата. Так, что - "король умер, да здравствует король" и его гранты.
Шура Рогочова
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров