• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Октября 2015, 08:25


СМИ: американцы верят мифам о "добрых боевиках" на Ближнем Востоке

1 235 1
СМИ: американцы верят мифам о "добрых боевиках" на Ближнем Востоке Фото: pbs.twimg.com/media/CQawdv3XAAAQKx2.jpg

По результатам войны США в Ираке американские неоконсерваторы распространили ложь об истории этого конфликта. Об этом пишет обозреватель Мэтт Перпл в издании The National Interest.

Неоконсерваторы утверждают, что ситуация в Ираке изначально протекала с применением насилия из-за восстаний шиитов и суннитов, пока в конфликт не вмешался Джордж Буш и американская армия. По словам неоконсерваторов, операция США принесла в регион мир, пока "трусливый Обама" не принял решение вывести войска, что привело к появлению "Исламского государства".

Такая трактовка события больше похоже на сказку, тем не менее эту точку зрения разделяют многие американские интеллектуалы, пишет обозреватель.

В настоящее время этот "мифический сюжет" используется для обоснования ситуации в Сирии. Мэтт Перпл пишет, что поддержка сирийских повстанцев со стороны США, на чем настаивали "ястребы", и привели к тому, что обученные американскими инструкторами боевики бежали и передали оружие "Аль-Каиде", а "Исламское государство" в итоге получило американские противотанковые ракеты.

Мэтт Перпл утверждает, что участие США в столкновениях на Ближнем Востоке способно усугубить конфликты. А "сказочные" трактовки неоконсерваторов ситуации в Сирии и Ираке дают ложное представление об американской мощи и "мешают выучить уроки пятнадцати лет войны на Ближнем Востоке".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
У них там в аналитиках явно Том Клэнси затесался)
0
cvzz xcvxcv
cvzz xcvxcvС нами!
Комментарий удален
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров