• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Октября 2015, 06:41


СМИ: авиации Британии позволено атаковать российские ВКС в Ираке

5 303 38
СМИ: авиации Британии позволено атаковать российские ВКС в Ираке Фото: reuters

Пилотам стран НАТО, и в том числе британским военным летчикам, пилотирующим многоцелевые истребители "Торнадо", дано право атаковать в воздушном пространстве Ирака военные самолеты РФ, если возникнет "угроза их жизням".Передает ТАСС со ссылкой на воскресный выпуск лондонской газеты Daily Star Sunday .

Вместе с тем "пилотам британских ВВС дано указание любой ценой избегать контакта с российскими истребителями", отмечает издание.

"Самолеты "Торнадо" королевских ВВС будут оснащены ракетами класса воздух-воздух и получили добро на то, чтобы атаковать недружественные российские самолеты", - утверждается в статье.

"Этот шаг был предпринят после того, как британские министры предупредили о том, что ситуация на Ближнем Востоке стала "намного более опасной" из-за действий России", - сказано в материале.

По словам одного из источников издания, "когда самолеты летают со сверхзвуковой скоростью, в воздушном пространстве очень быстро становится тесно", по этой причине "может произойти столкновение, или российский пилот может быть по ошибке сбит".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
All Win
All WinС нами!5 комментариев
После подобных "указаний" как быстро и сколько пилотов последуют примеру незабвенных бравых американских моряков и побегут писать заявления о переводе или увольнении?
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Путин и летающий топор. Достижения российской авиапромышленности да их и сбивать то не надо. они самоликвидацией оснащены. с начала года РФ потеряла более трех десятков военных бортов. а с пусками ракет так это Триумф легендарного российского флота!
Только единственная в мире ракета смогла после старта с корабля в Севастополе выполнить уникальные фигуры высшего пилотажа с одновременным разделением на составные части и с филигранным погружением в воду на минимальном расстоянии от борта запускающего корабля!
Вторая корабельная ракета в Калининграде вообще продемонстрировала человеческий интеллект - она... застеснялась, увидев на трибунах своего главнокомандующего!
-1
Жека Крым
У.. Гляди. Маланцы проснулись. Вам там Онанимам в одесской Грузии нечем заняться больше, чем обсуждать Россию? Следите за ростом благосостояния народонаселения лучше...
0
Кактотак
К сведению британских летчиков: не нужно избегать контактов с российскими [censored] "любой ценой". Расценки на "избегание контактов" размещены на официальном сайте МО РФ. Счет для переревода денег - 34567234523567654. Принимаем как в евро, так и в фунтах. Но лучше ВООБЩЕ НЕ ПОДНИМАТЬСЯ В ВОЗДУХ.
0
Аноним
Аноним
Россия, Белгород
по ошибке, а у кого кроме НАТО, России и Сирии есть авиация? а по поводу сбить.. ну пусть попробуют...посмотрим, как часто их самолеты начнут падать
0
Павел Коваленко
А зачем вообще ракеты воздух-воздух в Ираке? Против кого? Против непосредственно России? Смелые ребята.
0
Аноним
Аноним
Россия, Йошкар-Ола
Официальная позиция такова, ВКС РФ ведут борьбу с террористической организацией "ИГИЛ"! Внимание вопрос: каким образом российская борьба с террористами стала "намного более опасной" для британских воздушных сил? Думаю, нагнетают - для поддержания "высокого градуса", мол, Путин чрезмерно осмелел и вот оно "слабое дыхание якобы возможного противодействия".
0
Аноним
Аноним
Дания
Им труднее будет оказывать помощь игилу и атаковать самолёты Ассада.
0
Аноним
Аноним
Россия, Королев
Уств внутренней службы ВС РФ ст 13:
....
Военнослужащие в соответствии с законодательством Российской Федерации могут применять оружие лично, а командиры (начальники) приказать подчиненным применить оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости в следующих случаях:
....
для защиты военнослужащих и гражданских лиц от нападения, угрожающего их жизни или здоровью, если иными способами и средствами защитить их невозможно;
...Ровно то же самое, что тут так страстно обсуждается - самозащита,если возникнет угроза жизни. Для тех, кто служил в армии ничего интересного и необычного в этой "новости" нет - реалии армейской службы, не более того. Но это для тех, кто служил.
1
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
трындец мелкобритании
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
После Сирии буде Ирак. Ждите и бойтесь.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
лезут и лезут... мудачьё обрыганое! натворили дел за 4 года ! мало!а когда РОССИЯ взялась реально навести порядок так [censored] усрались "КАК ТАК ! ЭТО МОЛ НАША ВОТЧИНА..." лицемеры ,мрази и пид...расты!!!
7
Аноним
Аноним
Россия, Москва
По всем пунктам согласен!
2
Аноним
Аноним
Россия, Надым
Пожалуй, стоит сбить пару-тройку "тайфунов" - чисто для острастки!
0
Жека Крым
"...британские министры предупредили о том, что ситуация на Ближнем Востоке стала "намного более опасной"... Зачем же так своих летчиков сразу запугивать? Глядишь, так они вообще откажутся в воздух подниматься...
1
Аноним
Аноним
Армения
А, почему не в Австралии, там тоже нет российских самолетов?
1
Патамушта Патамушта
Англосаксы совсем дуркуют,чмо Камэрон заявил можно применять ядерное оружие,теперь сбивать российские самолёты.Российские лётчики будут ждать когда их начнут сбивать?получат по всей программе.На западе давно межродственые браки,что-бы не портить кровь,вот дебилами рождаются.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Или прекратят существовать британские ВВС
0
Артур Идзаевич
Жду просьбы Асада из-за разрушения электро-подстанции о чистом небе от всяких либералов.
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!
Но поокуратней быть не помешает,мосек последнее время развелись,целые стаи.
0
юрий пушилин
не обращайте внимания господа,это они со страху
1
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
А че мля, если Британский по ошибке будет сбит? Упыри, одно слово
2
Сибирский Татарин
Толстый намек на тонкие обстоятельства...
Типа войдете в Ирак порвем...
Ха ха... испугались мелкобритов....
надо будет войдем, и шавок не спросим..
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров