• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Сентября 2015, 08:25


СМИ: боевики ИГ производят химическое оружие

462 6
СМИ: боевики ИГ производят химическое оружие Фото: twitter.com/lradar_official

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) производит химическое оружие в виде боевого отравляющего вещества иприт, известного как горчичный газ. Об этом сообщила BBC.

"Власти США подозревают боевиков экстремистской группировки "Исламское государство" в создании и использовании химического оружия на территориях Сирии и Ирака. Американская разведка зафиксировала по меньшей мере четыре случая использования иприта по обеим сторонам сирийско-иракской границы", - рассказал BBC американский госслужащий.
В сообщении утверждается, что иприт используется в форме порошка, который добавляют во взрывчатые вещества. Этот газ является запрещенным, он может вызывать кожные нарывы, слепоту и проблемы с дыханием.

Боевики ИГ, вероятно, сами изготавливают запрещенные химические вещества. По его утверждению ВВС, производством химического оружия у ИГ занимается специальная исследовательская группа.

Есть и другая версия - боевики могли обнаружить запасы химоружия в Ираке или в Сирии, однако в отношении первой из них, по словам собеседника BBC, подобная возможность выглядит крайне маловероятной.

BBC напоминает, что в конце прошлого года эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) не исключили, что в населенных пунктах на севере Сирии в 2014 году в качестве оружия мог использоваться хлор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Каминский Алексей
Помнится, ещё больше года назад ИГ в интернете размещали объявления с вакансиями для химиков со всего света. И их деятельность (в этом плане) можно проследить в даркнете, с помощью TOR. А эта штука, напомню, на 80% спонсируется США, на 10% Швецией и "независимыми" организациями. Совпадение? Не думаю...
0
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Кто ж это нищим полуобразованным рецептик то подкинул,надо у наших синих друзей спросить.
0
Контуженный
Думаю все будет по классической схеме: "ИГ конечно [censored] дети, но ведь это наши [censored] дети". Тем более что намек уже сделан, химию они нашли в Сирии, так что в применении ИГИЛом химоружия конечноже виноват Асед.
1
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Вот повод потрясти в оон пробиркой и нанести ядреный удар по азии и показать им джорджа мать с яйками!
0
Максим Власов
Бросить курить стало действительно легко! Например у меня получилось всего за 2 дня, притом что сила воли у меня так себе, вообщем советую всем этот способ - http://shortn.me/kz6S
0
Oleg Vilnuk
Oleg VilnukС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
Аглая Птица
Очередная пробирка или кусок автобуса...)))0
1
Иван Иванов
Ждем вбомбления в демократию как в Ираке! Американцы, не?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров