• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Июля 2015, 07:24


СМИ: Греция платит по долгам Японии и не платит МВФ

610 5
СМИ: Греция платит по долгам Японии и не платит МВФ Фото: reuters.com

На сумму в 85,2 миллиона евро Греция погасила сегодня платеж по "самурайским бондам" Японии и просрочила очередной платеж по кредиту в 456 млн евро перед МВФ вчера. Об этом сообщают РИА Новости и РБК-Украина.

Получение платежа подтвердили в японском банке Mizuho, который выполняет функции оператора по сделке, заключенной еще в 1995 году, когда Греция выпустила так называемые "самурайские бонды" на общую сумму в 20 миллиардов иен (145,6 миллиона евро по нынешнему курсу – ред.).

В случае отказа греческих властей, официальный Токио имел бы право объявить Греции дефолт по японским долгам, что могло запустить цепную реакцию для финансового рынка считать Грецию банкротом.

Однако такая же ситуация с долгами перед МВФ, которые на протяжении последнего месяца Греция уже не обслуживает, не приводит к всеобщему признанию, что Греция является банкротом. Только Международный валютный фонд заявлял ранее, что Греция находится в состоянии технического дефолта, однако даже сам фонд продолжает вести со страной переговоры о дальнейшем кредитовании.

По данным официального представителя МВФ Джерри Райса, на текущий момент задолженность Греции перед МВФ достигла 2 млрд евро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Поляков
Ребят, хочу рассказать как изменил свою жизнь с помощью одного средства, теперь у меня девушек больше чем только мог мечтать, и секс по пару часов, просто невероятно, уже не представляю как раньше жил. Подруга посоветовала, вот её блог, там и заказываю - http://vurl.com/mZ253
0
Джонни Рикко
А нам греки ничего не должны?)
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
казнить нельзя помиловать
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Новости: 85 млн в 5 раз меньше чем 456 млн. И там Япония, а тут Евросоюз, между ними знака равенства нет=) Вот на основании этого и платят.
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Тем более ЕС не нужен греческий дефолт из-за социального бедствия у себя под боком, а японцам - по барабану, они далеко и могут Грецию задефолтить.
3
Алексей Сторожев
поэтому ЕС будет и дальше платить Греции, за то что она в ее составе.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров