аналитика
14 Июля 2015, 07:24


СМИ: Греция платит по долгам Японии и не платит МВФ

610 5
СМИ: Греция платит по долгам Японии и не платит МВФ Фото: reuters.com

На сумму в 85,2 миллиона евро Греция погасила сегодня платеж по "самурайским бондам" Японии и просрочила очередной платеж по кредиту в 456 млн евро перед МВФ вчера. Об этом сообщают РИА Новости и РБК-Украина.

Получение платежа подтвердили в японском банке Mizuho, который выполняет функции оператора по сделке, заключенной еще в 1995 году, когда Греция выпустила так называемые "самурайские бонды" на общую сумму в 20 миллиардов иен (145,6 миллиона евро по нынешнему курсу – ред.).

В случае отказа греческих властей, официальный Токио имел бы право объявить Греции дефолт по японским долгам, что могло запустить цепную реакцию для финансового рынка считать Грецию банкротом.

Однако такая же ситуация с долгами перед МВФ, которые на протяжении последнего месяца Греция уже не обслуживает, не приводит к всеобщему признанию, что Греция является банкротом. Только Международный валютный фонд заявлял ранее, что Греция находится в состоянии технического дефолта, однако даже сам фонд продолжает вести со страной переговоры о дальнейшем кредитовании.

По данным официального представителя МВФ Джерри Райса, на текущий момент задолженность Греции перед МВФ достигла 2 млрд евро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Максим Поляков
Ребят, хочу рассказать как изменил свою жизнь с помощью одного средства, теперь у меня девушек больше чем только мог мечтать, и секс по пару часов, просто невероятно, уже не представляю как раньше жил. Подруга посоветовала, вот её блог, там и заказываю - http://vurl.com/mZ253
Джонни Рикко
А нам греки ничего не должны?)
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
казнить нельзя помиловать
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Новости: 85 млн в 5 раз меньше чем 456 млн. И там Япония, а тут Евросоюз, между ними знака равенства нет=) Вот на основании этого и платят.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Тем более ЕС не нужен греческий дефолт из-за социального бедствия у себя под боком, а японцам - по барабану, они далеко и могут Грецию задефолтить.
Алексей Сторожев
поэтому ЕС будет и дальше платить Греции, за то что она в ее составе.
Видео
Реклама
Новости партнеров