• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Апреля 2015, 11:29


СМИ: Иранский рынок без санкций – это многомиллиардные контракты для России

452 4
СМИ: Иранский рынок без санкций – это многомиллиардные контракты для России Фото: vk.com/federationrussian

После отмены международных санкций против Ирана в страну будут направлены многомиллиардные инвестиции, среди которых Россия сможет получить самую большую долю. Об этом пишет немецкая Deutsche Welle после опроса ряда экономических аналитиков.

По мнению экспертов, российские компании имеют преимущества перед другими в сферах металлургии, ВПК, авиастроения, сельского хозяйства, автопрома и, конечно, энергетики.

«Несмотря на неопределенность, российские компании уже начали прощупывать почву для возможного сотрудничества с Ираном в случае отмены санкций", — пишет DW.

Единственным серьезным конкурентом для России на иранском рынке может стать Китай, считают в DW. Однако в энергетической сфере и в вопрос вооружения Россия существенно впереди, отмечают опрошенные DW эксперты.

В сравнении с Западом, Россия уже имеет преимущества в виде подписанных контрактов на поставку оружия в Иран. "Иран вряд ли начнет сразу закупать вооружения на Западе, поскольку недоверие между сторонами все еще велико. Поэтому у России есть хороший шанс заполучить многомиллиардные контракты", — утверждает Юрий Бармин, который является аналитиком по России и Ближнему Востоку в Delma Institute в Абу-Даби.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Николай Перов
А мы что, разве обращаем внимание на эти санкции?
Надо делать то, что полезно и выгодно и чихать на всех.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Коля, кому "чихать на всех"?
Мите-Айфон-Винни-Пуховичу? А ведь сделку по ПВО именно он зарубил(самец мелкого рогатого)
Тропа
0
Виталий Нифантов
Им много чего неприглядного сделано было, что сейчас аукается. В том числе, резолюция по Ливии - фактическая сдача Каддафи. Хорошо хоть не позволил галстукоеду Южную Осетию зачистить.
Мне всегда вспоминается фальшивая кнопка "перегрузка". (((
0
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Россия, состоя в различных международных организациях, вынуждена соблюдать взятые на себя обязательства, - в частности поддерживать санкции против Ирана,
Начихать было бы приятно, но вряд ли правильно, т.е. выгодно. Время ещё не пришло, да и не след нарушать международные правила.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров