аналитика
21 Ноября 2015, 18:54


СМИ изучили направленную на борьбу с ИГ французскую авианесущую группу

4 280 10
СМИ изучили направленную на борьбу с ИГ французскую авианесущую группу Фото: LifeNews

Как передает LifeNews, авианосец «Шарль де Голль» является крупнейшим боевым кораблем в Европе, его водоизмещение составляет 40 тысяч тонн. Корабль оснащен двумя паровыми катапультами и двумя лифтами для подъёма техники на полётную палубу, это позволяет обеспечить высокую интенсивность работы авиации.

Для нанесения ударов по позициям ИГ будет использована авиагруппа из 26 самолетов. 18 из них  - истребители «Рафаль» и восемь надёжные и проверенные штурмовики «Супер Этандар». «Рафали» - это последняя разработка французских инженеров, самолеты могут эффективно работать по наземным целям, используя высокоточные управляемые ракеты.

Сообщается, что в авианосную ударную группу вошло пять кораблей и вспомогательных судов. В том числе новейший фрегат «Аквитания», который относительно недавно вошел в состав ВМС страны, его строили с использованием стелс-технологий. Данный корабль оснащен мощным ракетным и радиоэлектронным вооружением. Также в группу входят фрегат «Ламотт-Пике», боевой корабль сопровождения — «Шевалье Поль» и фрегат типа «Горизонт». Построенный в 80-х годах «Ламотт-Пике» имеет торпедное вооружение и будет обеспечивать противолодочную оборону французской группы, а «Горизонт» отвечает за безопасность с воздуха. Кроме того, в составе группы танкер обеспечения и подводная лодка.

Напомним, российский президент Владимир Путин поручил военным разработать план совместных действий с французскими ВМС. Он подчеркнул, что с французами нужно работать как с союзниками и на море, и в воздухе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ilyasgad
ilyasgadС нами!20 комментариев
Надо нам такой же сделать. Знаю, что нам он не нужен, но пусть будет)
"Злой" Грузин
Красивый [censored] !
Алексей  Я
А они ИГ и подводные лодки успели поставить? Вот это поворот...
Аноним
Аноним
Россия, Курган
Вот с такой мощью не стыдно в бой идти.
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Доплывет ли этот авианосец до восточного Средиземноморья?
Константин Абдуллин (Танкоградец)
А кто его может остановить? Только дурак-политик.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
эта лоханка из докового ремонта не вылазит.толку с нее
СВ И
СВ ИС нами!20 комментариев
Уже пять дней гребут. Арабы на матрасах быстрее переплывают.
Игорь Гольцев
Ход не главное. Сейчас дотянут остров до берегов Сирии, а там, на приколе, это обычный аэродром со столовкой. Так что если течи нет, то все окей, летаем, бомбим, спим в каютах с видом на море.
:)
Константин
Доплывет. Путин же разрешил.
Видео
Реклама
Новости партнеров