аналитика
15 Сентября 2015, 09:05


СМИ: Lenovo хочет выпустить компьютер на российском процессоре

3 134 14
СМИ: Lenovo хочет выпустить компьютер на российском процессоре Фото: twitter.com/tvrain

Китайская компания Lenovo ведет переговоры с российской "Т-платформы" о использовании в своих продуктах процессоров, выпущенных ее дочернем предприятием "Байкал электроникс", пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к Минпромторгу.

Гендиректор Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеб Мишин подтвердил информацию, уточнив, что речь идет о персональных компьютерах и мобильных устройствах Lenovo.  Он уверен, что техника Lenovo с российскими процессорами будет пользоваться доверием госзаказчиков, а это поможет Lenovo в конкурентной борьбе.

Кроме того, Мишин уточнил, что проект "Байкал" предусматривает целый ряд разработок для различных платформ. Процессор "Байкал Т" предназначен для мобильных устройств. Сейчас ожидается выход процессора с производительностью, достаточной для работы с офисными приложениями.

Один из главных конкурентов Lenovo в России — тайваньская Acer переговоров с "Байкал электроникс" не ведет, говорит ее гендиректор в России Денис Кутников, но он не исключает возможности таких переговоров в будущем, если техника на этой компонентной базе будет востребована рынком.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Michael Pupkind
Невероятно! Неужели они это сделают?
Алекс Фролов
Комментарий заблокирован
2
Игорь  Токарев
Главное чтобы остальные комплектующие были тоже на уровне, иначе первое впечатление получится плохим, а оно нам надо?
Аноним
Аноним
Россия, Киров
"Не оскудела талантами земля русская " !!!!!
123 456
123 456Ветеран200 комментариев
Вангую следующую новость: Успешно завершились переговоры между представителями компании Lenovo и Байкал электроникс насчёт использования процессоров "Байкал М" на новых компьютерах от Lenovo. Итоговую стоимость компьютеров новой сборки, для конечного [censored] эксперты оценивают в 178% от аналогов фирмы Hewlett-Packard.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
678 910, не напрягайся и не надо ванговать. Достаточно вникнуть в суть вопроса или хотя бы внимательно прочитать, что "Байкал М" - это дочернее предприятие компании "Т-Платформы". А что такое "Т-Платформы" обсуждалось выше.
123 456
123 456Ветеран200 комментариев
От перемены мест слагаемых сумма не меняется, мне лично как [censored] глубоко ложить на то какая компания кому пренадлежит, важен только результат и цена на полке магазина
Алексей Сторожев
замечательно. не уж-то дожил до того дня, когда у нас начали производить электронику.
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Вот плюсы и минусы - плюсы ясны, а вот минусы - рубъ за двадцать закладки будут, ленивцы на этом уже не раз попадались
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Отличная новость!
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
В принципе ничего удивительного для тех, кто интересуется темой процессоров. В конце 80-х, в начале 90-х российские специалисты создали процессор, который по производительности превышал самый современный (на то время) больше чем в 100 раз. Но создать и запустить в производство - это была проблема в СССР, которая не решена полностью и сейчас.
Андрей К
Т-платформы, кстати, под санкциями. Чуют пендоссы конкурента!
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
США еще в марте 2013 испугались "Т-Платформы". А сейчас их жаба задавила, что «Т-Платформы» поставит суперкомпьютер немецкому вычислительному центру Юлиха.
Дмитрий Александрович
хо-хо.... вот это новость!!
Видео
Реклама
Новости партнеров