аналитика
10 Августа 2015, 09:23


СМИ: НАТО использует немецких солдат для устрашения РФ

1 215 31
СМИ: НАТО использует немецких солдат для устрашения РФ Фото: reuters
Германия, возглавляющая работу группировки сил быстрого реагирования НАТО «Острие копья», посылает солдат и военную технику в Латвию и Польшу. С помощью этого символического акта военный альянс демонстрирует России, что в любой момент может создать для нее угрозу, считает австрийский Contra Magazin. 
Германия играет ведущую роль в работе группировки сил быстрого реагирования альянса под названием «Острие копья», и ее участие приобретает все более конкретные формы, отмечает автор статьи Марко Майер. 
Теперь подразделения бундесвера надолго задержатся на востоке. Даже если размещение нескольких сотен немецких солдат на границах с Россией носит скорее символический характер, оно ясно показывает, насколько трансатлантический военный союз жаждет расширения, считает австрийский журналист. 
15 августа 150 немецких пехотинцев батальона 292 вместе с бронетехникой переместятся в Латвию сроком на три месяца. Официально это, разумеется, делается «с целью обучения и тренировок». Кроме того, в октябре начнется усиленная кампания с участием немецкой мотопехоты, которая разместится в Польше на тот же трехмесячный срок, подчеркивает Contra Magazin.
Однако и это еще не все, считает автор. Бундесвер также подтвердил, что мотопехотный батальон 411 немецких вооруженных сил из Мекленбурга – Передней Померании пополнит ряды польской армии. К 2021 году 700 военнослужащих и 44 боевые машины пехоты должны быть полностью интегрированы в состав польских вооруженных сил, сообщается в статье. Взамен польский танковый батальон мотопехотной бригады 41 должен поступить в подчинение Германии вблизи Нойбранденбурга. Об этом обмене войсками Берлин и Варшава договорились еще в 2014 году, говорится в статье. 
Таким образом, в Восточной Европе будут дополнительно находиться почти тысяча немецких военнослужащих. Эти солдаты по приказу трансатлантического альянса должны постоянно создавать возможность угрозы нападения, подчеркивает издание. «Неужели немцы хотят именно этого?» – удивляется австрийский журналист, однако пока его вопрос остается риторическим.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Сергей Сверчинский
Ой, напугали ежа жопой!
Контуженный
150 в Латвии, 700 в Польше. Прям кровь стынет от ужаса, силища та какая. Интересно, случись чего они сразу сдадуться или хотя-бы сбежать попытаються.
Дозорный
Зря вы так: данные контингенты в основном располагаются на военных базах, где имеется посадочная полоса. В случае необходимости, данные контингент сможет обеспечить безопасное приземление авиатранспорта, который и доставит технику и солдат. В любом количестве.
Защитник гармонии
Ребят читайте внимательней текст. Автор статьи имеет ввиду следующее.Он недоволен, что НАТО продолжает накалять обстановку. Он считает, что данные войска призваны постоянно напоминать местным полякам о мифической угрозы со стороны Российской Федерации.
Разговор 2-х поляков.
1 -Какого худенького на нашей территории находятся немецкие курвы,за которых мы еще и платим?!
2-Не говори так! Это великий святой орден защищающий нас от грязных гиперборейских орд темного Лорда.
1-О слава им! Я и забыл что по то сторону рыщут всадники Голодомора. Я слышал Великий оракул Псаки говорила, что они запивают водку кровью наших младенцев и не любят наши яблоки!!!! Изверги1
2-Слава Меркель!Перекрестившись и поклонившись немецким военнослужащим, двое недавно разорившихся фермеров продолжили подметать улицы у посольства РФ.
Дозорный
думаю, что немцы сами не особо рады таким планам НАТО. Германия, как известно, все еще оккупирована США и Англией. Меркель - такая же говорящая голова, как и Порошенко, только поставлена более умнее, чтобы в глаза не бросалось. А тысяча солдат - это скорее для подавления внутренних мятежей в случае чего. В Латвии же живет до 20% русскоговорящих, это скорее для их устрашения, а не против России.
dmi3 кривонос
Какую нахрен угрозу они там будут создовать!?) это им грозит заработать непроизвольное испражнение!))
Костик Сусиков
Ну вот самим не смешно,5 миллионов стояли,а тут тыща.
МедведеМ
Жаль, что не просто "стояли".
sonatil ibn hattab
Им черенки то хоть выдали?
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Им самим будет страшно. Так близко к России.....
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Напугали пидарасами здоровых русских мужиков.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Дойче зольдатен? Для устрашения России? Целая тыща?
Вот это ржака...
русский человек
да еще как раньше освещали СМИ, вооруженные метлами
Сергей Варакин
Уже стращали в 41-45 годах.
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Забыли видать, но ничего мы напомним.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Напомним что? более 20 млн лучших людей в земле?
думай что говоришь!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это ты думай что пишешь баран!!по чьей вине эти лучшие люди сейчас в земле???по вине империалистических амбиций запада!!а мы,потомки тех кто сложил голову за свое будущее,будем отстаивать их память и их подвиги!!чтобы такие мрази как ты не смели глаз поднять!!!
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Правильно рассуждаешь, но до оскорблений опускаться не стоит.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Жертва пропаганды. Мозгов ноль, зато гонору на двоих. Бессарабия, Финляндия, Польша, Венгрия стали жертвой запада, не иначе.
Отстаивать память отцов и дедов, предлагая повторить величайшую мясорубку в истории - ...
Впрочем, такие как ты обычно дальше дивана не рассуждают. Не тот калибр.
"кто к нам с мечом". Так хорошо погибнет, что победители живут хуже побежденных. Браво
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
и кто тебе лично виноват? писать и считать уже умеешь, что не плохо, и в хорошей деревне живёшь - москва называется. но что плохо то?
александр.
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
а по поводу польши, венгрии, бессарабии и даже финляндии - а смотри, что было до твоего указания событий. и проверь границы России сейчас - много друзей насчитаешь? и как тебе живётся при таком соседстве, а это ещё не финал, ещё и китаёзы пришлёпают и будут убивать Россию за Веру, просто так - ДАДОМ, как ПОДАДОК, и даже не важно что не в твоей жизни, а твоих родных и близких, и Ты ничем не сможешь помочь, ничем!!!
Повеселело?
Николай  Поров
С чего ты взял,что победители живут хуже. Просто мы так живем, я не хочу жить так как живут немцы. Все у них посчитано, все у них правильно и скучно, за цент удавятся.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ключевая фраза - "я не хочу знать как живут немцы". Но поспорить надо обязательно.
Так узнайте сперва. Хотя бы для расширения кругозора
Николай  Поров
так езжай в Германию и не воняй сдесь
Знахарь
Я знаю,как живут немцы. Не впечатлён ни разу.
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Очекнь зарегулированно. До отвращения.
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
И доносят, как подорванные. Не по-нашему живут. Так это их дело. Как могут. А мы... ви вир воллен
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
В Германии сотни амерских военных баз. Наверно, немцы с этого тащатся. Как и ты
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так ты прочти внимательно кто эту мясорубку повторить хочет!!!уж явно не мы!!!нам чужого не надо ,но и своего не отдадим!!И если ты живёшь хуже побежденных езжай тогда к ним,тебе ж пофигу.Только не поедешь т.к. ты трусливая тварь только хаять можешь и [censored] не делать!
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Напомним вот это: "Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет"
Видео
Реклама
Новости партнеров