аналитика
17 Сентября 2015, 11:45


СМИ: Норвегия с нетерпением ждет снятия санкций с России

2 334 18
СМИ: Норвегия с нетерпением ждет снятия санкций с России Фото: reuters
Несмотря на то, что Норвегия присоединилась к санкциям против России, следуя рекомендациям США и ЕС, Осло целенаправленно работает над поддержанием хороших отношений с Москвой, пишет Klassekampen.
Как отмечает автор статьи, Норвегия пытается поддерживать хорошие связи с Россией по целому ряду направлений, поскольку страна сильно зависит от сотрудничества в области управления рыбными ресурсами и по целому ряду других двусторонних вопросов.
Политика санкций в отношении России вызвала экономические последствия для Норвегии: доходы от экспорта норвежских рыбы, морепродуктов, нефтегазовых технологий падают, несмотря на то, что в других областях Норвегия делает попытки сохранить сотрудничество.

Как заключает норвежское издание, вероятно, не за горами время отмены санкций против России, и это произойдёт по политическим, а не экономическим причинам. Учитывая то, что ситуация на Украине начинает стабилизироваться, складываются необходимые предпосылки для смягчения политики. 

Автор утверждает, что у Европы и так много проблем, чтобы портить и без того мрачную картину такими отношениями с Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Дмитрий Н.
"Норвегия пытается поддерживать хорошие связи с Россией по целому ряду направлений"
Ага, особенно упирается на поприще киноиндустрии - снимает "русофильские" сериалы как русские их завоевали
cv cxvxcv
cv cxvxcvС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
Michael Pupkind
Все ждут. Но пока Крым не будет возвращен, никакого смягчения санцкий.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пупкин, проснись! Крым уже полтора года как возвращен.
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Пупкин Мупкин За...кин окстись убогий.
Андрей Хабаров
давно уже Крым вернули
Аноним
Аноним
Германия
Ну вам за это придется дорого заплатить . http://youtu.be/XnFV-0-XWms
Ты думаешь он стоит развала вашего государства ?
Michael Pupkind
Аннексировали. За это и огребаете
Бабшанов Марат
Надо чтобы российские антисанкции действовали в два раза дольше, чем санкции введенные западом. И не в коем случае не отменять сразу, как отменят они.
Нужно озвучить это западным странам. Пусть почувствуют всю полноту их глупости.
Западные санкции будут действовать 2 года - а Российские антисанкции, должны действовать 4 года и т.д.
Аноним
Аноним
Дания
Как это ситуация на украине стабилизируется?! Фашики связывают на домбасс всё больше оружия, готовятся к блицкригу, это Норвегия имеет в виду?
любознательный
Комментарий заблокирован
2
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Сколько покупала, столько и избегала покупать не нашенскую рыбку. От них физически не возможно поставить свежую рыбу, не доедет, а мне не нравиться на вкус продукция после глубокой заморозки.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Что, запах гниющей рыбки прочищает мозги? Как бы не было поздно уже умнеть-то...
Аноним
Аноним
Германия
Даже если Норвегия снимет санкции с России, Россия подумает снимать ли санкции с Норвегии.
Андрей Хабаров
Уже озвучили что будут рыбный центр строить + думают как разрулить доставку на запад страны. Даже если завтра снимут все санкции наши не будут снимать, иначе это будет подстава для рыбников.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Вначале идет перечислене экономических роблеми, а затем полиьтический вывод. мол своими санкциями добились стабилизации обстановки на Украине. Стабилизация настуила посе зажатия яиц пеци в дверяхэ в берлине
39регион Рябец Илья
Их искусственную сёмгу даже мой котяра жрать не хочет, хотя от рыбы аж исходит. Натуральную они предпочитают лопать сами и отправлять в Европу, а выращенную в питомниках на комбикорме и красителях в Россию. Полный запрет их "рыбы".
любознательный
Комментарий заблокирован
0
39регион Рябец Илья
Всё это, что вы написали, было бы актуально, если бы Россия не владела огромными запасами биоресурсов. Если наша рыба уходит за копейки в Китай, Японию и Корею, да в ту же Норвегию, то это ВИНА именно нашего государства, которое срать хотело на доступную рыбу для населения. При желании прилавки можно завалить дешёвой рыбой, ан нет государство целует в жёпу сетевиков, браконьеров по нелегальной сдаче и прочих "бизнесменов". Будет-ли население кушать доступную и свою рыбу никого не колышит, зато есть целое министерство по рыбе, которое сидит на попе ровно.
Видео
Реклама
Новости партнеров