• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Марта 2016, 23:18


СМИ обнародовали имена вошедших в "список Савченко"

2 039 12
СМИ обнародовали имена вошедших в "список Савченко" Фото: Reuters

В списке санкций против России в связи с делом украинской военнослужащей Надежды Савченко числится 46 фамилий: 44 россиянина и два украинца. Об этом сообщает в четверг агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на анонимные источники в дипломатических кругах.

По данным агентства, в список, в том числе, попали глава Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и первый замглавы МИД России Владимир Титов. Также источники не исключили, что под санкции может попасть глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

Адвокат Савченко Марк Фейгин, в свою очередь, сообщил, что в список также должны были войти представители следственных органов и российские судьи. "Их фамилии есть в материалах дела. Политическую часть списка я комментировать не могу", — сказал юрист.

Ранее стало известно, что президент Украины Петр Порошенко, который в четверг находится с визитом в Брюсселе, передал главе Европейского совета Дональду Туску и президенту Европарламента Мартину Шульцу предложения по санкциям против лиц, причастных к делу Савченко.

Глава Европарламента, по данным РИА "Новости", уже подтвердил, что получил "список Савченко" и пообещал совместно с институтами ЕС его изучить. Отвечая на соответствующий вопрос украинского журналиста, Мартин Шульц сказал: 

"Я получил этот список. Мои службы и я сам изучим этот список совместно с институтами. Ваш вопрос был, считаете ли вы, что все фигуранты списка будут объявлены персонами нон грата, и упоминали ли вы сами имя президента Путина? Мой ответ: не все фигуранты списка будут объявлены персонами нон грата. Возможно, это не будет относиться к персоне номер "один" (президенту России — прим. ред.)".

Напомним, что украинская летчица и депутат Верховной Рады Надежда Савченко обвиняется в России в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина летом 2014 года под Луганском, а также в незаконном пересечении российской границы. Прокуратура требует приговорить её к 23 годам тюремного заключения. Донецкий суд Ростовской области назначил оглашение приговора на 21-22 марта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Снайпер
Бог в помощь, товарищи бедуины=)
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Собаки лают - караван идёт. А по реке мимо плывут трупы твоих врагов...
Дмитрий Брызгалов
Ну им осталось санкции на Путина наложить. Особенно это будет круто выглядеть, учитывая из-за кого они санкции ввели и ради чего.
Наш ответ должен быть в таком же духе абсурда. Санкции на газ для Европы например.
Но до этого не дойдет. Если дойдет, то это действительно будет выглядеть не просто как холодная война, а как вполне себе желание развязать полноценную горячую. Это с КНДР или Кубой такое проходит. С РФ - сомнительно.
Симулякр
А не поднять ли вопрос на суде об ответственности этих клоунов за попытки поспособствовать этой дряни избежать наказания?
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Скоро по подобным спискам можно будет судить достойный человек или лизоблюд. Попал в список, значит достойный)
Вещий Олег
Давайте ближе к правде, на момент совершения преступления она была не лётчицей, а корректировщицей.
Аноним
Сучку в Сибирь
Shipoolin Alexsandr
Эта змеюка ядов всю экологию Сибири уничтожит. Есть классный курорт о.Шпицберген, там нет экологии и климат как раз для такой сучки...
Андрей К
На Новой Земле ей безопасно будет.
Shipoolin Alexsandr
Я что то не понял. НЕ хватало ещё что бы адвокат оглашал списки лиц, подвергаемых санкциям! Может пнуть его из Палаты за нарушение адвокатской этики? А заодно и из страны. Пусть пополняет ряды бессистемной оппозиции и бегает по помойкам Европы... Пора уже наводить порядок, что за хрень, каждая шавка в обнимку с кровавым карателем, а Савченко именно такая упыриха, может грозить санкциями. Бред...
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А планка санкционная все выше и выше.. по сути остался Путин один вне санкций..фото прикольное усы и бороду приклеить-вылитый моджахед-игиловец..
Shipoolin Alexsandr
Не, ну нас ещё около 100 млн. , минус внесистемная и системная оппозиция, белые ленточки, розовые колготки, пусики, Навальный, Каспаров и т.п. Ну пусть 98 млн. Есть кому нам санкции от "всемирной демократической синагоги" лепить. Но самую большую роль в распространении этих санкций играют наши СМИ. Если бы не они, сердешные, мы бы и не знали, о постигшей нас каре. А так, они с утра до вечера нам по мозгам,"Савченко и санкции". Или наоборот.
Видео
Реклама
Новости партнеров