• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Июня 2016, 09:15


СМИ: Россия и Евросоюз движутся к оттепели

707 0
СМИ: Россия и Евросоюз движутся к оттепели Фото: twitter.com

Намерение главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера принять участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) свидетельствует о том, что между Москвой и Брюсселем намечается оттепель. Об этом пишет Le Figaro.

Издание напоминает, что поездка станет первым дипломатическим визитом для ЕС после воссоединения Крыма с РФ и начала боевых действий на востоке Украины. Юнкер не первый лидер, который встречался с президентом России Владимир Путин за эти два года, однако кардинально новым моментом в этом визите является то, что представитель руководства блока думает, что уже может не обращать внимания на критику со стороны стран-членов ЕС в связи с поездкой в РФ.

По мнению автор статьи, Евросоюз продемонстрировал учтивость в ответ на освобождение Надежды Савченко. Кроме того,Юнкер пытается ускорить дипломатический процесс перед намеченным на конец июня европейском саммитом, на котором будет обсуждаться судьба санкций в отношении России.

При этом для российского руководства визит Юнкера в Санкт-Петербург смог бы подтвердить стремление европейцев к диалогу, в том числе по самым сложным вопросам, включая Украину. Сам глава Еврокомиссии уже давно настаивает на том, что ЕС и Россия не могут продолжать "диалог слепого с глухим", пишет издание.

В то же время, ЕС теряет единство в вопросе антироссийских санкций, поэтому Брюсселю необходимо найти выход до конца года, отмечает Le Figaro. Так, если Польша, Прибалтика и Великобритания остаются непреклонными, то ряд стран, таких как Венгрия, Греция, Кипр и Италия, сомневаются в целесообразности ограничительных мер, заключает автор статьи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Авдотья Рязаночка
Юнкер едет «не в Москву», а на экономический форум. Если речь будет идти не о снятии взаимных санкций, а о налаживании экономических связей в обход этих санкций, или ещё наивнее - о требовании к Росси в одностороннем порядке снять свои антисанкции, то зря проедется.
1
Валентина Мопс
Комментарий заблокирован
0
Андрей Губенко
Чем ближе зима, тем теплее отношения...
0
Патамушта Патамушта
Пока там сидит Меркель,говорить о оттепели рановато.Юнкер ставленник Меркель.
0
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Пока там объекты, а не субъекты вообще говорить с ними не о чем.
1
Аноним
Аноним
Великобритания
А тут писали агент Кремля ))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров