аналитика
8 Сентября 2015, 09:05


СМИ сообщили о сроках снятия санкций с Ирана

450 2
СМИ сообщили о сроках снятия санкций с Ирана Фото: twitter

Финансовые и нефтяные ограничения в отношении Ирана, скорее всего, будут сняты в первом квартале 2016 года. Об этом информирует Bloomberg, ссылаясь на западных дипломатов.

Источники агенства полагают, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) завершит мониторинг ядерных объектов Ирана в январе-феврале. Положительная оценка выполнения Ираном ядерной сделки позволит аннулировать принятые ранее санкции. Источники склоняются к том, что окончательное решение по иранскому вопросу  примут не позднее конца марта 2016 года.

В  июле Иран и «шестерка» международных посредников (Россия, США, КНР, Великобритания, Франция и Германия) достигли соглашения по ядерной программе страны. Договор ограничивает возможности Ирана по обогащению урана, но,  в то же время, с Тегерана постепенно снимаются санкции.

Ожидается, что после этого страна выйдет на рынок со своей нефтью. В конце августа министр нефти Исламской Республики Бижан Намдар Зангане заявил, что Тегеран готов продавать топливо по любой цене.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Ирландия
Это принесет обнищание для России. Нефто по 30$ это пичалька.
Дмитрий  Дмитрий
Недождешься дурилка...
Видео
Реклама
Новости партнеров