• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Сентября 2015, 09:05


СМИ сообщили о сроках снятия санкций с Ирана

450 2
СМИ сообщили о сроках снятия санкций с Ирана Фото: twitter

Финансовые и нефтяные ограничения в отношении Ирана, скорее всего, будут сняты в первом квартале 2016 года. Об этом информирует Bloomberg, ссылаясь на западных дипломатов.

Источники агенства полагают, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) завершит мониторинг ядерных объектов Ирана в январе-феврале. Положительная оценка выполнения Ираном ядерной сделки позволит аннулировать принятые ранее санкции. Источники склоняются к том, что окончательное решение по иранскому вопросу  примут не позднее конца марта 2016 года.

В  июле Иран и «шестерка» международных посредников (Россия, США, КНР, Великобритания, Франция и Германия) достигли соглашения по ядерной программе страны. Договор ограничивает возможности Ирана по обогащению урана, но,  в то же время, с Тегерана постепенно снимаются санкции.

Ожидается, что после этого страна выйдет на рынок со своей нефтью. В конце августа министр нефти Исламской Республики Бижан Намдар Зангане заявил, что Тегеран готов продавать топливо по любой цене.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Ирландия
Это принесет обнищание для России. Нефто по 30$ это пичалька.
-1
Дмитрий  Дмитрий
Недождешься дурилка...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров