• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Октября 2016, 06:43


СМИ: США нанесли удары по Йемену в ответ на обстрел эсминца

812 0
СМИ: США нанесли удары по Йемену в ответ на обстрел эсминца Фото: reuters.com

США нанесли ответные удары по Йемену для защиты своих кораблей и их экипажей, а также чтобы отстоять свободу судоходства. Об этом пишет Лента.ру, ссылаясь на агентство Reuters.

По данным СМИ, в Пентагоне сообщили об ударах США по РЛС Йемена в целях «самообороны». При этом также отмечается, что американская сторона намерена и впредь реагировать на «любые угрозы кораблям и коммерческим перевозкам».

Напомним, что накануне представитель военного ведомства США Питер Кук заявил о готовности «надлежащим образом» отреагировать на повторный обстрел американского эсминца «Мэйсон» у берегов Йемена.

«Те, кто угрожает нашим силам, должны знать, что командование США оставляют за собой право защищать свои корабли. И мы ответим на эти угрозы в подходящее время и подходящим образом», — сказал он.

Ранее в тот же день СМИ сообщили, что по «Мэйсону» было выпущено как минимум две ракеты, которые упали рядом с эсминцем и сопровождающим его кораблем «Понс». Оба корабля не получили повреждений, пострадавших среди личного состава также нет.

Стоит добавить, что это уже второй подобный инцидент за последние дни. 10 октября сообщалось, что «Мэйсон» подвергся ракетному обстрелу в Красном море у берегов Йемена. Однако повстанцы Йемена опровергают свою причастность к обстрелу американского корабля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Ну им давно пора,не по Йеменцам стрелять,а по головорубам демократичным Саудитам,а то чего то про ихнию демократию помалкивают и поддерживают их борьбу с повстанцами.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Там же Чендлер
0
Артур Сулейманов
Это типо бравада на показ, смотрите русские, мы можем и ответить. Смахивает на детскую постановку местечкового характера . " Значит смотри, когда он будет мимо нас проходить ты такой меня "типо" ударяешь, что б он видел, а я такой "НА" тебе по лицу, ну в шутку ты ж понимаешь, а он такой сразу стушуется и поймет, кто на районе главный)))
0
Pavel Kravtsov
Комментарий удален
0
AV
AVС нами навсегда!
сначала придумали что их обстреляли, чем - непонятно, не попали, не долетело даже. Теперь вот так.
Нам в Сирии вообще не надо никого слушать. На советы ООН тупо не ходить, мочить до победы всех там. После победы послушаем все обеспокоенности партнеров. И сообщим, что из рогатки обстреляли, а мы защищались. Ну да, два года, ну да кассетными - оставляем за собой право защищать свои "подставить нужное"
2
Феофан Пургелин
Знаете, меня вот вчера в лесу обстреляли, давайте я этот лес сожгу :)
1
Аглая Птица
В Калифорнии? Не отказывайте себе в мести.))))
1
DoOgieQo QQvich
Дать в аренду один комплекс Бастион для защиты берегов Йемена от защитников свободного судоходства надо
0
Alex Bold
Alex BoldПостоянный житель5 комментариев
Комментарий удален
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров