• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Декабря 2015, 13:00


СМИ: турецкие военные укрепились на территории Сирии, чтобы защищать бензовозы ДАИШ

7 264 15
СМИ: турецкие военные укрепились на территории Сирии, чтобы защищать бензовозы ДАИШ Фото: Reuters

Укрепления на 50-метровом холме Таль-Зияб, расположенном на территории Сирии, возвели турецкие военные, сообщает LifeNews. По данным СМИ, Турция направила туда как минимум 3 танка, 2 БМП и несколько бронеавтомобилей. Местные жители считают, что это было сделано с целью защиты бензовозов ДАИШ.

"Это вызов суверенитету Сирии с точки зрения международного права, и мы советуем сирийскому правительству протестовать против этого в международных судах на официальном уровне. В прошлом поддержка террористов велась подпольно, однако сейчас это официальное действие турецкой армии, которое требует официального протеста в ООН", - заявил журналистам один из местных жителей.

Другой сириец высказал свое мнение о правителях Турции.

"Правительство Эрдогана высокомерно, у него есть богатая история преступлений и нападений. Мы призываем сирийское общество отстаивать не только каждый метр, но и каждый сантиметр Сирийской Арабской Республики. И это наше послание и обещание Эрдогану: мы не сдадим ни одного сантиметра!" - Цитирует возмущенного мужчину LifeNews.

Напомним, вчера днем премьер Турции Ахмет Давутоглу заявил, что начата зачистка границы от боевиков ДАИШ. Однако вечером стало известно, что Анкара отказала Вашингтону в перекрытии турецко-сирийской границы. По словам того же Давутоглу, расходы на такое мероприятие Турции не по карману.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
пора засылать в гости Буратино с букетиком хризантем...
Альфред Шнитке
Пора наносить ядерные удары . А то скоро станет совсем не смешно .
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
Разбомбить этих турков которые на территории Сирии да и делов то. Одной ракетой которая сотрет их в прах.
Алексей  Я
А потом сказать: "А мы не знали кто там на этой высоте окопался".
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Ага, а мы не знали что этот танк турецкий. А каждая страна имеет право на защиту. А мы его 10 раз предупреждали. И что там еще Пердоган и Даешоглы там заливали.
Аноним
Аноним
Германия
Подпиндосские шавки всё пытаются россию втянуть в войну [censored] Ну нам тоже всё время молчать и утираться нет смысла. Поэтому е#ашить в кашу !
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Турки начали интервенцию. А как же международное право? Сирийцы имеют полное право защищать свои границы (со слов ГосДепа).
Виктор Без
КАК СИЛЬНО ХОЧЕТ СЕСТЬ АМЕРИКА И НАТО И Е.С ...НА ШЕЮ РОССИИ.........ПРЯМО НИКАК НЕ УЙМУТСЯ С САНКЦИЯМИ И ВТЯГИВАНИЕМ В ВОЙНУ . [censored] наших провоцируют
Виктор Без
а кто защитит этих нарушителей границы суверенного государства от удара авиацией или артиллерией
Ватник Колорадович
Сами напросились
Аноним
Аноним
Россия, Москва
О, значит сирийские военные вправе занять любой холм на территории Турции??? Надо помочь турецким Курдам так и сделать. Николай.
Петр Сибирь
Турецкие военные не законно находятся на территории Сирии ( без приглашения сирийского правительства) А посему,их можно уничтожать,как и всех других без мандата ООН или официального согласия Сирии
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Предлагаю считать их террористами и отправить туда ВКС РФ с целью ударить по выданным Сирийской разведкой координатам=)
Максим Болдырев
Надо чтобы Сирия позвонила 10 раз Туркам, а потом бомбануть.
А по правде говоря, нужно направить официальную ноту, о том, чтобы турки убрали свои воска с территории Сирии в течении .. (2 часов пади хватит), иначе это будет расцениваться как военное вторжение и будет открыт огонь на поражение.
Артур Сулейманов
Калибров хватит.
Видео
Реклама
Новости партнеров