• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Декабря 2015, 22:19


Турция вопреки просьбе США отказалась перекрыть границу с Сирией

1 581 12
Турция вопреки просьбе США отказалась перекрыть границу с Сирией Фото: Reuters

Турция отказалась перекрыть границу с Сирией на том участке, где ее контролирует террористическая организация "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в России). Об этом сообщает турецкое издание The Hurriyet Daily News со ссылкой на премьер-министра страны Ахмета Давутоглу.

По словам главы правительства, Анкара не может пойти на такую меру, поскольку в этом случае не сможет принимать беженцев, массово пересекающих границу.

Вместе с тем Давутоглу заверил, что турецкие власти стремятся максимально укрепить пограничную полосу. По его словам, на данный момент под контролем террористов ИГ находятся около 98 километров государственных рубежей. И в том, что исламисты до сих пор не разгромлены, турецкий премьер обвинил, в том числе, российские ВКС.

Для того, чтобы полностью запечатать границу, по словам Давутоглу, Турции потребуется выставить более 30 тысяч солдат и установить сторожевые вышки через каждые три метра. Бюджет страны, заявил премьер, не потянет такие расходы. 

Кроме того, турецкие власти опасаются, что ДАИШ воспримет это как намек на агрессивные действия и "предпримет ответные меры".

В среду, 2 декабря, по итогам переговоров президента США Барака Обамы и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана американский госсекретарь Джон Керри заявил, что Анкара "заинтересована в том, чтобы прекратить передвижение нелегально транспортируемой нефти или закрыть пути передвижения иностранных бойцов в обоих направлениях". 

По его словам, Эрдоган заявил, что намерен пойти на такие меры. "Мы будем вместе работать над этим, собираемся провести необходимые консультации между нашими военными, чтобы это сделать", — пообещал Керри.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Lutyi Russian
"Анкара не может пойти на такую меру, поскольку в этом случае не сможет принимать беженцев, массово пересекающих границу." Речь идет об участке, контролируемом ИГИЛ. Вряд ли беженцы попрут через эти земли.
.
"потребуется выставить более 30 тысяч солдат и установить сторожевые вышки через каждые три метра".
Делим 30000 солдат на 98 км - получаем 306 бойцов на километр, или по одному через каждые 3,26 метра, да им практически за руки сцепиться и тогда мимо них муха не пролетит). Плюс вышки через каждые 3 метра. Для каждого солдата по вышке? И все это через 3 метра - да это же уже полноценный забор из вышек. А может сразу великую стену по типу китайкой соорудить?)
Для какого быдла эти расчеты?
."Кроме того, турецкие власти опасаются, что ДАИШ воспримет это как намек на агрессивные действия и "предпримет ответные меры"." Ни у кого мозг не взорвался от этой логики? Турки официально против ИГИЛ, но тут не хотят провоцировать их "агрессивными действиями" на ответные меры.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это какой-то стеб наглый. Такую манеру диалога с Россией они переняли от Украины. Теперь девиз Эрдогана (перефразируя классика): "Врать всегда, врать везде - вот лозунг мой и Проши".
Кирилл Кучерук
Агрессии боятся, Россия виновата. Сами-то что сделали? НИЧЕГО!!! Нельзя с террористами играть, они всегда разворачиваются против своих хозяев.
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Амерам это не нужно,туркам тоже ,будет стоять как всегда и нам хорошо отпрактиковать лет 5 оставили?
Кибрит
КибритВетеран20 комментариев
>И в том, что исламисты до сих пор не разгромлены, турецкий премьер обвинил, в том числе, российские ВКС.
ОХренеть. Они уже на украину стали похожи...
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Все все видят..все все понимают..и такую чушню нести на весь мир..божья роса..и пиндосы все прощают своим..
Алексей  Я
Ничего личного - просто бизнес.
AciD MAN
AciD MANС нами!5 комментариев
"вышки через три метра", они стремянки вышками называют? И пограничники у них границу не контролируют и бензовозы туда сюда ездят, походу коалиции уже турцию бомбить пора, где террористы они сами уже рассказали.
Джонни Рикко
А они не боятся хозяина что ли, "черный господин" может на своего турецкого слугу осерчать если что.
шамиль шагиахметов
Это игра на публику. Штаты на словах против ДАИШ, на деле-это же их детище, их капиталовложение. Поэтому и поручено турецкому слуге взбрыкнуть.
Аглая Птица
А как этот Дурогон видит борьбу с ДАИШ, не вызывая агрессивных ответок? Как в анекдоте?- Я шлёпаю его цветочком и говорю "уйди, противный". Так что-ли?
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
вот заливает то!!! ВКС РФ ещё виновата. жесть. Турция такое же игил как и в Сирии
Видео
Реклама
Новости партнеров