• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Декабря 2015, 22:19


Турция вопреки просьбе США отказалась перекрыть границу с Сирией

1 581 12
Турция вопреки просьбе США отказалась перекрыть границу с Сирией Фото: Reuters

Турция отказалась перекрыть границу с Сирией на том участке, где ее контролирует террористическая организация "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в России). Об этом сообщает турецкое издание The Hurriyet Daily News со ссылкой на премьер-министра страны Ахмета Давутоглу.

По словам главы правительства, Анкара не может пойти на такую меру, поскольку в этом случае не сможет принимать беженцев, массово пересекающих границу.

Вместе с тем Давутоглу заверил, что турецкие власти стремятся максимально укрепить пограничную полосу. По его словам, на данный момент под контролем террористов ИГ находятся около 98 километров государственных рубежей. И в том, что исламисты до сих пор не разгромлены, турецкий премьер обвинил, в том числе, российские ВКС.

Для того, чтобы полностью запечатать границу, по словам Давутоглу, Турции потребуется выставить более 30 тысяч солдат и установить сторожевые вышки через каждые три метра. Бюджет страны, заявил премьер, не потянет такие расходы. 

Кроме того, турецкие власти опасаются, что ДАИШ воспримет это как намек на агрессивные действия и "предпримет ответные меры".

В среду, 2 декабря, по итогам переговоров президента США Барака Обамы и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана американский госсекретарь Джон Керри заявил, что Анкара "заинтересована в том, чтобы прекратить передвижение нелегально транспортируемой нефти или закрыть пути передвижения иностранных бойцов в обоих направлениях". 

По его словам, Эрдоган заявил, что намерен пойти на такие меры. "Мы будем вместе работать над этим, собираемся провести необходимые консультации между нашими военными, чтобы это сделать", — пообещал Керри.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Lutyi Russian
"Анкара не может пойти на такую меру, поскольку в этом случае не сможет принимать беженцев, массово пересекающих границу." Речь идет об участке, контролируемом ИГИЛ. Вряд ли беженцы попрут через эти земли.
.
"потребуется выставить более 30 тысяч солдат и установить сторожевые вышки через каждые три метра".
Делим 30000 солдат на 98 км - получаем 306 бойцов на километр, или по одному через каждые 3,26 метра, да им практически за руки сцепиться и тогда мимо них муха не пролетит). Плюс вышки через каждые 3 метра. Для каждого солдата по вышке? И все это через 3 метра - да это же уже полноценный забор из вышек. А может сразу великую стену по типу китайкой соорудить?)
Для какого быдла эти расчеты?
."Кроме того, турецкие власти опасаются, что ДАИШ воспримет это как намек на агрессивные действия и "предпримет ответные меры"." Ни у кого мозг не взорвался от этой логики? Турки официально против ИГИЛ, но тут не хотят провоцировать их "агрессивными действиями" на ответные меры.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это какой-то стеб наглый. Такую манеру диалога с Россией они переняли от Украины. Теперь девиз Эрдогана (перефразируя классика): "Врать всегда, врать везде - вот лозунг мой и Проши".
1
Кирилл Кучерук
Агрессии боятся, Россия виновата. Сами-то что сделали? НИЧЕГО!!! Нельзя с террористами играть, они всегда разворачиваются против своих хозяев.
0
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Амерам это не нужно,туркам тоже ,будет стоять как всегда и нам хорошо отпрактиковать лет 5 оставили?
0
Кибрит
КибритВетеран20 комментариев
>И в том, что исламисты до сих пор не разгромлены, турецкий премьер обвинил, в том числе, российские ВКС.
ОХренеть. Они уже на украину стали похожи...
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Все все видят..все все понимают..и такую чушню нести на весь мир..божья роса..и пиндосы все прощают своим..
0
Алексей  Я
Ничего личного - просто бизнес.
0
AciD MAN
AciD MANС нами!5 комментариев
"вышки через три метра", они стремянки вышками называют? И пограничники у них границу не контролируют и бензовозы туда сюда ездят, походу коалиции уже турцию бомбить пора, где террористы они сами уже рассказали.
2
Джонни Рикко
А они не боятся хозяина что ли, "черный господин" может на своего турецкого слугу осерчать если что.
0
шамиль шагиахметов
Это игра на публику. Штаты на словах против ДАИШ, на деле-это же их детище, их капиталовложение. Поэтому и поручено турецкому слуге взбрыкнуть.
0
Аглая Птица
А как этот Дурогон видит борьбу с ДАИШ, не вызывая агрессивных ответок? Как в анекдоте?- Я шлёпаю его цветочком и говорю "уйди, противный". Так что-ли?
4
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
вот заливает то!!! ВКС РФ ещё виновата. жесть. Турция такое же игил как и в Сирии
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров