• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Октября 2015, 16:50


Собянин: в Москве построено достаточное количество мечетей

1 104 5
Собянин: в Москве построено достаточное количество мечетей Фото: vk.com

По словам московского мэра, создавать в столице для мигрантов дополнительные места под религиозные культы и праздники нет необходимости. В частности, в интервью изданию «Афиша-Город» Собянин сообщил: «У нас в Москве много мигрантов, также очень много их живет в Подмосковье. Но создавать для них дополнительные возможности для религиозных праздников, чтобы они концентрировались все в Москве, мне кажется, было бы неправильно».

Так мэр отреагировал на вопрос журналиста о празднике Курбан-байрам, во время которого перекрываются большие участки территорий Москвы, что создает дискомфорт «абсолютно для всех» жителей.

Также Собянин прокомментировал вопрос о том, что на несколько сотен тысяч мусульман в столице всего 4 общедоступные мечети. Мэр сообщил: «Для тех мусульман, которые живут в Москве, мечетей у нас достаточно», и добавил, что недавно в Москве открылась самая большая мечеть в Европе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Проблема наплыва мигрантов-мусульман у нас стоит очень остро и намного острее, чем в Европе.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Эта проблема у нас искусственно создана. Но пока народ будет считать , что с только их помощью мы можем восстановить экономику, она не исчезнет.
3
Михаил Каретников
У нас эта проблема всё же по лучше чем в евроколхозе.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Чем по лучше?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
,, ...несколько сотен тысяч мусульман...,,- лукавит Собянин . Треть Москвы уже узбеки , с таджиками заняли . Их пора гнать , пока не поздно со всей страны , а им дополнительные условия предоставляют. Уже их жёны говорят, при устройстве своих детишек в школы: ,, Школа не плохая , вот только русских в ней много учится,, .
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров