• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Августа 2015, 14:10


"Сохранить лицо" не удалось - Париж все же выплатил Москве полную неустойку

3 203 16
"Сохранить лицо" не удалось - Париж все же выплатил Москве полную неустойку Фото: Reuters

Компенсация за невыполнение контракта по "Мистралям", выплаченная Парижем, все же составила свыше 1 миллиарда евро, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в военно-дипломатических кругах. Таким образом, Франции не удалось "сохранить лицо", снизив сумму компенсации, как утверждал министр финансов страны Мишель Сапен.

Помимо возврата полученного от РФ аванса, Париж также оплатил расходы на подготовку экипажей и установку на кораблях российского оборудования, пишет агентство.

Напомним, в середине августа глава французского Минфина заявил, что общая сумма компенсации составит меньше 1 миллиарда евро. Называлось даже число 850 миллионов. Однако, если свежая информация верна, то все эти заявления были лишь попыткой Парижа "сделать хорошую мину при плохой игре", чтобы заверить разгневанную французскую общественность, что страна потеряла не так уж и много.

На самом деле, помимо прямого финансового ущерба от невыполнения контракта по "Мистралям", Франция понесла еще и громадные репутационные издержки, которые уже завели в тупик переговоры с Индией о поставках истребителей Rafale. В итоге двуличная позиция Олланда в вопросе поставок заказанных Россией вертолетоносцев принесет французской оборонной промышленности немалые убытки и в ближайшем будущем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Кириши
"Франция понесла еще и громадные репутационные издержки, которые уже завели в тупик переговоры с Индией о поставках [censored] Rafale."
А этот многострадальный контракт зачем сюда приплели? В тупик переговоры с Индией зашли по факту уже очень давно, задолго до того, как воспаленный мозг родил идею приобрести "Мистрали". Этим индо-французским переговорам уже больше 20 лет, за это время "Рафали" уже устареть успели. И "репутационные издержки" тут не причем, бред не нужно нести.
В итоге-то Индия скорее всего купит одну эскадрилью, которая им нужна скорее, чем будут готовы более современные самолеты
0
Dima Zummm
Dima ZummmС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
Сергей Будников
Раз не говорят сумму, значит видимо не нашим не вашим. Например чуть больше миллиарда, поэтому хвастаться некому.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Простить им этот контракт. Для России миллиард туда, миллиард сюда- мелочи. Налогоплательщик всё переживёт и выплюнет...
-6
ЗЛОЙ КОЛОРАД
А нельзя ли поточнее озвучить сумму?...Злые языки утверждают, що Лягушатия должна оплатить 1 ярд 200 миллионов эвро...куда делись 200 лимонов?...
1
Владимир Волгин
точную сумму узнаем все равно не сейчас. а когда там придет к власти следующий и всплывет компромат на предыдущего.
0
просто сказочник
Название статьи не соответствует действительности. "Полную неустойку" - не выплатил и не собирается. Речь идёт о том, что вернут заплаченный Россией аванс и ничего больше. [censored] И "лицо сохранить" пытается Россия. Делается вид, что так и был составлен контракт: захотят - отдадут корабли, не захотят - вернут деньги. Таких контрактов в принципе не бывает. Обидно за вас. Но уж пытаться радоваться и искать положительное - типа, нас отъебали, так может, мы так и хотели - психологично приятно, снимает кой-какие негативные ощущения, но чревато в дальней перспективе.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Раз уж Вы читали контракт, будьте так добры - озвучьте точные суммы аванса и неустойки по контракту.
0
просто сказочник
Аванс, оплаченный Россией - 892,9 млн евро (не путать с $). + были отправлены и обучались, жили там какое то время наши моряки, которые должны были приплыть обратно на купленном корабле, + постройка инфраструктуры для содержания этих дур, что тоже требует денег. Это уже история, поэтому конкретная сумма известная. А вот сумма неустойки по контракту - в разных источниках гуляет, поэтому не хочу писать возможно ошибочную цифру. Googl в помощь.
0
korvin torson
"вернут заплаченный Россией аванс и ничего больше". Миллиард с лишним - это несколько больше, чем 893 млн?
0
просто сказочник
Баксы не равны евро. Сума возврата ещё не утрясена. При разрыве любого контракта санкции выше, что возврат оплаченной суммы: сторона как то на него рассчитывает, скажем строит базу для кораблей, учит персонал. Нельзя просто сказать: "а я передумал, вот твои деньги, так что мы в расчёте".
0
korvin torson
В статье говорится о ярде с лишним ЕВРО. При чем здесь баксы?
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Зато сколько было воплей(в частности, здесь) - наши обязательно прогнутся, правительство и лично Медведев - кака, при Сталине такой х..ни не было(кстати была - крейсер Лютцов)... ну и тд.
1
"Злой" Грузин
За это время уже бы давно свои построили ,не хуже и деньги бы дома были !
1
styleroom
styleroomВетеран200 комментариев
а это неплохой бизнес - заработок на неустойках...
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Франция не платила неустойку, в статье не договорено.
0
виталий юськов
Вот и хорошо, еще неплохо было бы проценты за пользование денежными средствами взыскать.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров