• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Августа 2015, 15:15


Сотни украинских полицейских хотят поступить на службу в ЛНР

1 988 10
Сотни украинских полицейских хотят поступить на службу в ЛНР Фото: reuters
Сотрудники министерства внутренних дел Украины массово обращаются в МВД ЛНР с просьбой о переходе на службу в эту силовую структуру, сообщил на брифинге министр внутренних дел республики Игорь Корнет.
"Эти факты носят массовый характер, обращаются не только сотрудники МВД Украины из зоны АТО, но и других более отдаленных районов, которые хотят служить в МВД ЛНР. Сотни обращений", — заявил Корнет.
По словам министра, со всеми, кто пожелал начать работу в ЛНР, будет проводиться работа и специальные проверки на возможность служить в республике.
"Не исключено, что под таким благовидным видом СБУ будут внедрять сюда людей и развивать агентурную сеть", — пояснил Корнет. Он добавил, что МВД ЛНР "не испытывает кадрового голода, но есть небольшой дефицит".
На сторону самопровозглашенной Луганской народной республики ранее перешел исполняющий обязанности Луганской таможни министерства доходов и сборов Украины Олег Черноусов. Он уволился из таможенной службы Украины, заявив, что Киев "отрицает историю, гражданскую войну, ведет геноцид людей, живущих на этих территориях"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Извините за ложку дегтя... Не являясь сторонником хунты, даже очень наоборот, тем не менее выражу сомнение по поводу цифр. Нет никаких сотен обращений. Те, кто хотел - перешли молча и без анонсов. Если сейчас захотели перейти на сторону республик сотрудники МВД Украины - уроженцы этих мест, то как-то долго собирались с духом. не правда ли? Если это жители других регионов, то за подобные поступки неминуемо пострадают их родные и близкие, не так ли? Поэтому считаю, что это не более чем пропаганда, нервирующая Киев. Уверен, все мы здесь хорошо знаем стиль работы "геббельсовского" министерства пропаганды Украины, зачем же [censored] Или это сообщение непомерно возвысит боевой дух ополчения?
0
Lutyi Russian
С другой стороны этот может быть показатель укрепления государственности республик Новороссии. Ведь ЛНР и ДНР - единственные правоприемницы украинской государственности, посколько власти этих республик единственные обладающие легитимностью, в отличие от киевской банды.Новороссия - альтернативный центр управления. И молодая государственности сейчас противостоит прежней. И весьма успешно.
0
Кирилл Липник
Соглашусь, странно как-то выглядят цифры. Для внезапно прозревших уже поздно.
0
Сергей Варакин
У них здесь семьи и жилье, вот и хотят вернуться.
0
Lylalala Lylalala
Очень даже вероятная ситуация с желанием сотен человек перейти на службу в ЛНР . Сотрудники МВД одни из первых изнутри видят , как система рушится. Корнет разве пофамильно озвучил тех , кто хочет перейти ? Почему надо за родственников беспокоиться?
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А Вы понимаете цену такого шага? Это не бомжи у мусорного контейнера, которым нечего терять. Это государственные люди - на кону выслуга и пенсия, если наберется 30 лет выслуги, то это уже статус ветерана и 50% скидка на коммуналку. Не знаю, что будет завтра, но пока это так. Все бросить и уйти... Куда, кем? А детей кормить на что? А жить где? Басурин не сказал, что эти "сотни" имеют жилье в Донецке. Вот поэтому всё очень похоже на пропаганду. А по поводу беспокойства за родственников - не живете Вы на украине...
0
Lylalala Lylalala
Зато вы живете на Украине и с чьей то трусости , чьего то молчаливого согласия , имеете ту ситуацию , что сложилась сейчас. Думаете , кто то со стороны придет рисковать своей жизнью за вас?
0
Джонни Рикко
если это бывшие кадровые сотрудники мвд, то почему бы и нет, главное чтобы проверка была полная.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Корнет, в принципе, сам всё сказал, добавить даже нечего. Если нужны кадры надо брать, но тщательно проверять.
0
Владимир Волгин
хотеть они хотят да кто ж им даст. ) хотя еще один канал удирания от могилизации, почему бы и нет.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров