• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Апреля 2015, 21:28


Совбез ООН запретил поставки оружия повстанцам-хуситам в Йемене

163 4
Совбез ООН запретил поставки оружия повстанцам-хуситам в Йемене Фото: diafircu.livejournal.com

Совет Безопасности ООН запретил поставки оружия повстанцам-хуситам в Йемене. За соответствующий проект резолюции во вторник проголосовали 14 государств-членов Совбеза ООН. Россия воздержалась.

Как пояснил постпред России в ООН Виталий Чуркин, в документ не были включены требования российской стороны, касающиеся прекращения огня и начала мирных переговоров. Россия также настаивала на том, чтобы запрет на поставку оружия был введен в отношении всех сторон конфликта. 

Проект резолюции был внесен на рассмотрение Совбеза ООН Великобританией, Иорданией и США. Документ, в частности, предполагает замораживание банковских счетов и введение запрета на поездки за границу для лидеров хуситов. Также был введен запрет на поставки вооружений "тем, кто действует от имени этих людей или по их указанию в Йемене". Кроме того, в документе содержится призыв к странам-членам ООН проверять все грузы, следующие в эту страну, при наличии опасений в том, что они могут содержать оружие.

Напомним, что с конца марта арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией проводит военную операцию в Йемене против повстанцев-хуситов, занявших столицу страны Сану. По данным ООН, с начала конфликта погибли более пятисот человек, в том числе около двухсот мирных жителей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
а заблокировать Россия "постеснялясь" невыгодную для себя резолюцию
0
Николай Перов
Что значит не выгодную для себя?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Чем больше напряженность там,тем дороже нефть,что тут непонятного?Да и лишний конфликт оттянет часть америкосовского внимания от Укропии..
0
Аноним
Аноним
Азербайджан
то что в ней нет выгоды, не значит что она автоматом невыгодная.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров