• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Мая 2016, 11:02


Советник президента Румынии: миграционный кризис может поставить под вопрос cудьбу ЕС

149 0
Советник президента Румынии: миграционный кризис может поставить под вопрос cудьбу ЕС Фото: reuters

Советник президента Румынии по европейским проблемам Леонард Орбан заявил, что миграционный кризис - это "экзистенциальный кризис Евросоюза", который ставит под вопрос само существование ЕС.

"Я разделяю мнение, согласно которому речь идет об экзистенциальном кризисе Евросоюза. Если не будут найдены соответствующие решения этого кризиса, под знак вопроса будет поставлено само существование Евросоюза, продолжение европейского проекта, как он мыслится в настоящее время. Именно поэтому в поисках решений должны участвовать все вместе, и нельзя пытаться навязать их, игнорируя (иные) точки зрения некоторых государств-членов, которых (мнений) становится все больше", - цитирует ТАСС выступление Орбана на форуме Eurosfat (Европейский совет) в румынской столице на тему "Урегулирование миграционного кризиса: политика Германии и Румынии, совместные европейские решения".

Он добавил, что у Германии и Румынии есть ряд идентичных или схожих точек зрения по этому вопросу, однако страны расходятся по вопросу о распределении беженцев.

Президентский советник подчеркнул, что "ЕС начал бороться с последствиями кризиса и не попытался найти фундаментальные решения, воздействовать на причины кризиса". "Это свидетельствует об отсутствии подготовки этих решений, - сказал он, - свидетельствует о том, что в момент принятия решений приемные центры (для беженцев) не были функциональными, ни один из них не был функциональным, и не были прояснены вопросы прав беженцев".

По мнению Орбана, есть проблемы и в отношении соглашений о реадмиссии, потому что в потоке оказавшихся в Евросоюзе лиц находятся не только беженцы, но и все больше мигрантов, лиц, которые не удовлетворяют критериям для получения статуса беженцев.

Недавнее предложение Еврокомиссии, согласно которому государства, которые отказываются участвовать в перераспределении беженцев, должны выплатить "взнос солидарности" в размере 250 тысяч евро за каждого непринятого беженца, советник президента Румынии квалифицировал как "странное", добавив, что оно "лишь увеличит напряженность в различных центрах принятия решений".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Татьяна Стлесока
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров