• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Сентября 2015, 07:42


Создание центра по борьбе с ИГ стало неожиданностью для США – NYT

1 827 10
Создание центра по борьбе с ИГ стало неожиданностью для США – NYT Фото: reuters.com

Созданный Россией, Ираном, Ираком и Сирией информационный центр для координации борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" вызвал удивление в американских официальных лиц. Об этом в своей статье пишет авторитетное издание New York Times.

"Как и более ранние действия России по укреплению правительства президента Башара Асада с помощью отправки военных самолетов и танков на базу возле Латакии, соглашение об обмене разведданными было заключено без уведомления Соединенных Штатов. Американские официальные лица знали, что группа российских офицеров находилась в Багдаде, но они были явно удивлены, когда общее командование операциями иракской армии объявило о соглашении", — сказано в статье.

Соответственно американский полковник Стивен Уоррен, который представляет США в возглавляемой ими своей коалиции против ИГ, выразил недовольство такими действиями Москвы и Тегерана, которые признают Башара Асада главой сирийской официальной власти.

"Мы не поддерживаем присутствие официальных лиц сирийского правительства, они — часть режима, который жестоко поступает с собственными гражданами", — заявил Уоррен.

Однако уже на встрече с главой российского МИДа Сергеем Лавровым, госсекретарь США Джон Керри проявил значительно больше толерантности и признал, что для успешной борьбы против ИГ необходима координация усилий, чего раньше не происходило.

С декабря 2014 года организация "Исламское государство" признана Верховным судом России экстремистской и террористической, а ее деятельность официально запрещена на территории РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Липецк
Смерть америке!
-3
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Не уподобляйтесь бандерлогам
2
Алексей Сторожев
то ли еще будет, когда ИГ побежит
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ага ,вопрос, только куда побежит? К кому в "гости"..))
0
ert erter
ert erterС нами!
Комментарий удален
0
Джонни Рикко
пиндосы на ближнем востоке уже столько наворотили, что на их мнение многие страны перестали обращать внимание, заметьте даже премьер-министр Израиля приезжал в Москву на встречу с Путиным, а не летел за "большую лужу".
0
Георгий Чеботарев
Ирак деликатно "послал" США - если перевести с дипломатического языка...
А ведь в Ираке вроде бы даже американские солдаты сейчас. Вот такие дела творятся.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Джон Керри признал...... А куда ему деваться? Иначе сразу всем станет понятно, кем, когда и для чего было создано ИГ, хотя и так понятно. Короче, "попадос" у США полнейший.
1
Аглая Птица
Неожиданность. Конечно неожиданность, ведь никто в Фейсбуке ничего не написал, откуда американцам взять разведданные? Нужно потребовать, чтоб всё выкладывали в сети, желательно с фото. )))
7
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Потребовать уже нельзя потому, что с Фейсбука поток "беженцев" не меньше чем с Сирии. )))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров