аналитика
28 Сентября 2015, 07:42


Создание центра по борьбе с ИГ стало неожиданностью для США – NYT

1 827 10
Создание центра по борьбе с ИГ стало неожиданностью для США – NYT Фото: reuters.com

Созданный Россией, Ираном, Ираком и Сирией информационный центр для координации борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" вызвал удивление в американских официальных лиц. Об этом в своей статье пишет авторитетное издание New York Times.

"Как и более ранние действия России по укреплению правительства президента Башара Асада с помощью отправки военных самолетов и танков на базу возле Латакии, соглашение об обмене разведданными было заключено без уведомления Соединенных Штатов. Американские официальные лица знали, что группа российских офицеров находилась в Багдаде, но они были явно удивлены, когда общее командование операциями иракской армии объявило о соглашении", — сказано в статье.

Соответственно американский полковник Стивен Уоррен, который представляет США в возглавляемой ими своей коалиции против ИГ, выразил недовольство такими действиями Москвы и Тегерана, которые признают Башара Асада главой сирийской официальной власти.

"Мы не поддерживаем присутствие официальных лиц сирийского правительства, они — часть режима, который жестоко поступает с собственными гражданами", — заявил Уоррен.

Однако уже на встрече с главой российского МИДа Сергеем Лавровым, госсекретарь США Джон Керри проявил значительно больше толерантности и признал, что для успешной борьбы против ИГ необходима координация усилий, чего раньше не происходило.

С декабря 2014 года организация "Исламское государство" признана Верховным судом России экстремистской и террористической, а ее деятельность официально запрещена на территории РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Липецк
Смерть америке!
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Не уподобляйтесь бандерлогам
Алексей Сторожев
то ли еще будет, когда ИГ побежит
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ага ,вопрос, только куда побежит? К кому в "гости"..))
ert erter
ert erterС нами!
Комментарий удален
0
Джонни Рикко
пиндосы на ближнем востоке уже столько наворотили, что на их мнение многие страны перестали обращать внимание, заметьте даже премьер-министр Израиля приезжал в Москву на встречу с Путиным, а не летел за "большую лужу".
Георгий Чеботарев
Ирак деликатно "послал" США - если перевести с дипломатического языка...
А ведь в Ираке вроде бы даже американские солдаты сейчас. Вот такие дела творятся.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Джон Керри признал...... А куда ему деваться? Иначе сразу всем станет понятно, кем, когда и для чего было создано ИГ, хотя и так понятно. Короче, "попадос" у США полнейший.
Аглая Птица
Неожиданность. Конечно неожиданность, ведь никто в Фейсбуке ничего не написал, откуда американцам взять разведданные? Нужно потребовать, чтоб всё выкладывали в сети, желательно с фото. )))
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Потребовать уже нельзя потому, что с Фейсбука поток "беженцев" не меньше чем с Сирии. )))
Видео
Реклама
Новости партнеров