• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Августа 2016, 15:45


Спецпомощник президента Ирана одобрил использование РФ авиабазы Хамадан

771 0
Спецпомощник президента Ирана одобрил использование РФ авиабазы Хамадан Фото: reuters

Спецпомощник президента Ирана по вопросам этнических и религиозных меньшинств Ходжат аль-Ислам Али Юнеси поддержал идею использования Россией авиабазы "Хамадан" для борьбы с террористами в Сирии, сообщает РИА "Новости".

"Я считаю важным, стратегическим и необходимым это военное сотрудничество, которое осуществляется для противостояния угрозе терроризма. Несмотря на то, что некоторые возражали против этого вопроса, некоторые поддерживали его. Я являюсь убежденным защитником этого сотрудничества и надеюсь, что это сотрудничество является правильным", — сказал он в ответ на вопрос об использовании Россией военных баз в Хамадане для борьбы с террористами группировки "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в России).

ВКС РФ впервые в середине августа использовали иранский аэродром Хамадан для нанесения авиаударов по объектам запрещенных в РФ террористических группировок ДАИШ и "Джебхат ан-Нусра". Ранее российская авиация наносила удары силами, расположенными на аэродроме Хмеймим в Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Milka Somas
Milka SomasС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Андрей Губенко
То, как русские легко свернулись и ушли с базы по первому требованию очень обнадёжило иракцев. Они поняли, что это не американцы в Европе, которых раз запустив на свою территорию, уже хрен выгонишь...
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров