• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Декабря 2014, 20:57


Спецслужбы США провалили операцию по спасению заложника в Йемене

441 0

Фотожурналист из США Люк Сомерс и 12 человек погибли в результате неудачной операции спецслужб США в Йемене, организованной для его освобождения из заложников. Данная операция была санкционирована лично Обамой и, очевидно, ставила целью поднять заметно упавший рейтинг президента США. 

Тем не менее, Барак Обама после провала операции заявил: "Как нынешняя, так и предыдущие спасательные операции демонстрируют, что США используют все свои военные, разведывательные и дипломатические возможности, чтобы благополучно вернуть домой американцев, где бы они не находились".

Таким образом, результатом погони за эффектностью в очередной провальной операции спецслужб США стали трупы заложников. О потерях в рядах американских силовиков не сообщается.

Кроме того, провал в Йемене пытались скрыть, распространив вначале новость, что Сомерса казнили представители Аль-Кайеды, позже появилась информация о десяти убитых террористов. Однако, вскоре власти признались, что Сомерс погиб при попытке его освободить, а остальные жертвы – случайные.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров