• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Марта 2016, 13:00


"Спорная территория" - в южнокорейском учебнике Сахалин назвали японским

5 836 14
"Спорная территория" - в южнокорейском учебнике Сахалин назвали японским Фото: https://pbs.twimg.com/media/Cb7GhQkW4AAqZxI.jpg

В качестве японской территории назван российский Сахалин в школьном учебнике в Южной Корее, сообщает LifeNews, ссылаясь на местные СМИ. Ошибку в книге обнаружил 11-летний ученик, рассказавший об этом своей матери.

Женщина пожаловалась в издательство, выпустившее учебник, однако там заявили, что входящий в состав России остров - это "спорная территория". Теперь мама школьника намерена обратиться в посольство РФ, чтобы дипломаты отреагировали на действия издателей.

Фото: https://pbs.twimg.com/media/CdLsjZuW8AAKdFC.jpg

Напомним, в минувшем веке Сахалин некоторое время находился под властью Токио, сначала получившего южную часть острова после Русско-японской войны 1904-1905 годов, а после захватившего и север Сахалина, когда Россия ослабла после революций 1917 года и Гражданской войны. Однако, после победы СССР над Японией во Второй мировой вся территория острова вновь стала российской, войдя в состав РСФСР.

Стоит отметить, что в Токио, где регулярно поднимают вопрос о так называемых "Северных территориях", то есть островах Курильской гряды, не ставят под сомнение принадлежность Сахалина России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Красный комиссар
На наших картах оставить только кндр. Это ж спорные территории.
1
Ирина Барановская
ВО! судить юк и требовать компенсации!!!!!!! БЕРЁМ ПРИМЕР С амеров!!!!!!!!!!!!!!!!!
1
Артур Сулейманов
Пусть приходят и отбирают, они там вроде как армию возрождают, вот и поглядим сколько боеголовок нужно что бы Яйпонии не было на карте Мира больше никогда) Я думаю одной-двух хватит, остальное Цунами доделает. Смоет их как в толчке фекалии и все, проблема пропадет сама собой. Нам даже в открытую это делать не нужно. Просто подорвать на глубине ядерную торпеду и всё, читаем некрологи по 126 702 133 человек.
P.S. Да, я добрый. Это нужно делать только после их попытки "отобрать" наши острова :)
0
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
бойкот товарам и авто корейцев
0
Андрей Губенко
Пусть считают их своими, но высадка и проплыв рядом будет караться ракетой в борт.
1
Алексей Климков
Комментарий заблокирован
0
Дмитрий Белушкин
Кстати можете посмотреть в гугло картах все спорные территории обозначаются только координатами без принадлежности к той или иной стране.
Тоже самое с Крымом тыкаешь на него он показывает только координаты, НО тоже самое и с нашими островами Кунашир, Шикотан и Итуруп которые мы якобы делим с Японией.
Всё это очень странно и я хотел бы задать этот вопрос администрации гугла.
0
Марина Цузда
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В самой Японии пресса постоянно дает понять, что не только южные, но и северные Курилы "исконно японская земля".И про Сахалин они тоже не забывают. Эта песня бесконечна.Нельзя ни кусочка им отдавать.
2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Пусть еще добавят, что Корея колония Японии. В те времена так и было.)
2
Алексей Климков
Комментарий заблокирован
4
Кирилл Липник
Уверен что никакого злого умысла тут нет, просто те кто издаёт учебники в Корее во первых спонсируются из пиндостана, во вторых им пофиг на такие мелочи.
1
Сибирский Доктор Док
Пора писать о Корее под началом комунистической партии (целиком)
4
Марина Латарцева
С первым секретарём ЦК Ким Чен Ыном во главе? :)
2
Сибирский Доктор Док
Да! Есть! Так точно!
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров