• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Августа 2016, 19:25


Спрос иностранных туристов на отдых в Крыму увеличился в три раза

1 246 0
Спрос иностранных туристов на отдых в Крыму увеличился в три раза Фото: joyfull / Shutterstock.com

С начала года по конец августа спрос иностранных туристов на отдых в Крыму увеличился в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Об этом в понедельник сообщил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий со ссылкой на показатели игроков рынка.

"Если в 2015 году это были единицы, то сейчас иностранные туристы активно поехали. Пусть даже это будет небольшое количество, но сам факт их пребывания на территории Крыма уже о многом говорит и свидетельствует о росте интереса", — цитирует ТАСС заявление Стрельбицкого.

По его словам, среди побывавших в Крыму туристов были замечены британцы, итальянцы, иранцы, иорданцы, китайцы, французы и немцы. 

При этом наиболее активны из них граждане Китая, которые интересуются военно-патриотическим направлением и советским прошлым. Особой популярностью пользуется Ливадийский дворец под Ялтой, где в 1945 году Иосиф Сталин, Уинстон Черчилль и Франклин Рузвельт встретились на конференции антигитлеровской коалиции; а также Севастополь и его памятники.

В начале августа вице-премьер Крыма Руслан Бальбек сообщил, что за семь месяцев в Крыму в общей сложности побывали три миллиона туристов. При этом местные власти ожидают, что к концу года на полуострове побывают порядка шести миллионов отдыхающих.

Крым и Севастополь воссоединились с Россией по результатам проведённого в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших (96,7%) высказались за выход из состава Украины. Однако Украина и некоторые страны Запада отказались признать убедительные итоги плебисцита.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А до воссоединения Крыма с Россией его посещал кто-нибудь???? Кроме украинцев с салом своим и цыбулей?????
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Я посещал неоднократно с 2004 по 2013 ))..В 2004г. хохлов ксати было почти не видно.. вернее не слышно(может стеснялись говорить на суржике)..в 2013 г. уже каждый второй на пляже напоказ "лепетал" на своей мове.. из "иностранцев" только негров видел чуть чуть..-деньги зарабатывали за фото с ними ))..
2
Аноним
Когда будут организованные туры выходного дня с Белоруссии в Крым через Россию спрашиваю от имени всех друзей??? Дикарем как-то лениво
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Интересно, сколько поедет в этот бомжатник следующим летом.....
-5
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
нидергланды не порвал, хохлик?
1
Аглая Птица
Нидерландец, а чего ты у нас спрашиваешь? Спроси у своих хохоликов. Они всё лето штурмовали границу Российского Крыма. Очень уж на море хотелось.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Увы, не многим, оттаявшим по весне, хохлам удастся отдохнуть за границей, погреться
на русских пляжах. Одни бомжи "британцы, итальянцы, иранцы, иорданцы, китайцы, французы и немцы.", да много ль с них возьмешь?
2
Евгений Алиулин
Что же хохлы так вцепились в этот "бомжатник" и орут на весь мир как резанные?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров