• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Февраля 2016, 17:17


США боятся наблюдательных полетов самолетов-разведчиков России

6 930 3
США боятся наблюдательных полетов самолетов-разведчиков России Фото: http://obozrevatel.com/

Россия в рамках Договора об открытом небе намерена запросить разрешение у США на пролет над территорией страны новейших самолетов-разведчиков. Самолеты оборудованы мощными цифровыми средствами наблюдения, и Вашингтон опасается, что использование высокотехнологичного оборудования поможет Москве в сборе стратегически важных секретных данных. Об этом пишет сегодня "Washington Post".  Хотя запроса от России еще не было. 

Винсент Стюарт, офицер военной разведки, сказал на заседании Комитета по вооруженным силам, что Договор об открытом небе разрабатывался "для другой эпохи".  Вообще, Договор помогает предотвратить любое неправильное толкование военных действий, которые могут привести к вооруженному конфликту, ее участниками являются 34 страны. В Пентагоне опасаются, что Россия использует преимущества технологических достижений, чтобы нарушить "дух договора".

Глава Стратегического командования ВС США адмирал Сесил Хейни уже заявлял, что, по мнению Пентагона, Россия может собирать данные о министерстве обороны США, а также данные, касающиеся нацбезопасности и ключевых объектов жизнеобеспечения. "Невозможно оценить уязвимость этой информации и цена, в которую обойдется ее раскрытие", - считает он.

При этом военные заверяют, что принимаются все меры для защиты стран-участниц Договора. "Один из плюсов этого соглашения в том, что мы точно знаем, что снимут и сфотографируют русские, так как они должны поделиться полученными данными с нами", - заявляла в декабре замгоссекретаря США Роуз Геттемюллер.

Ранее, к примеру, Турция, входящая в блок НАТО,  запретила российским военным пролет над своей территорией. Но как прокомментировал это официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков: "Напомню, Минобороны усилило ведение всех видов разведки в Ближневосточном регионе. Поэтому если кто-то в Анкаре думает, что отмена полета российских наблюдателей позволит что-то скрыть, то это непрофессионально». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Марачковский
Вообще-то он напомнил, что есть спутниковая фотосъемка.
1
Аноним
Аноним
Германия
А как этот Винсент Стюарт, офицер военной разведки, крутится: как вошь на гребешке !
Ишь ты "для другой эпохи" - сявка проснулась ! Какой же ты офицер, ты чмо пиндосское !
0
Юлия Солод
Комментарий удален
0
Илона Муму
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
"Для другой эпохи", ай молодца. До 2015 года только и делали, что летали над Россией по этому договору. А закончилась эпоха с запроса полета над США.
6
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров