• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Марта 2015, 17:22


США готовят запасной вариант на место Порошенко - историк

3 836 5
США готовят запасной вариант на место Порошенко - историк

Фото: http://vk.com/fivekolonna

Нынешний президент Украины Петр Порошенко не является сильным лидером, способным реализовывать собственную стратегию. Об этом заявил американский историк, специалист по СССР и России Стивен Коэн в эфире программы американского радиоведущего Джона Батчелора.

По его мнению, ситуация с "дебальцевским котлом", когда в окружении оказались тысячи украинских солдат, и переговоры "нормандской четверки" в Минске продемонстрировали, что Порошенко не полностью владеет ситуацией в стране.

Кроме того, множество радикалов, занявших государственные посты, должна бы насторожить не только украинские власти, но и США и ЕС, отмечает Коэн.

Он считает, что наиболее вероятным кандидатом на пост лидера Украины является нынешний премьер-министр Арсений Яценюк. Еще в начале 2014 года помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что он является подходящей кандидатурой на какой-либо высокий пост во власти. Вероятнее всего, считает Коэн, Вашингтон по-прежнему поддерживает Яценюка, поскольку полагает, что тот разбирается в экономике и может быть "человеком МВФ".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Dima Vunnok
Dima VunnokС нами!20 комментариев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Ногинск
Кроме того, множество радикалов, которые заняли государственные посты, должна настораживать не только украинские власти, но и США и ЕС, отмечает Коэн.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/ssha-gotovyat-zapasnoy-934
Где русский язык?
1
paladkov paladkov
Комментарий удален
-2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Яйценюх адекватнее Пороха? Да не смешите!
3
Шаленый Александр
Считаю, что Яценюк будет более растратным руководителем страны. <br>один из очевидных фактов:<br>Порошенко сам может таскать с собой куски автобусов и трамвайных путей на европейские саммиты.<br>Яценюк же, в силу своей физической немощности, вынужден будет привлекать дополнительные человеческие ресурсы для выполнения аналогичных партзаданий от США.
0
Кирилл Липник
Ещё один "капитан очевидность".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров