• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Декабря 2015, 11:45


США испугались использования авиацией РФ в Сирии ракет "воздух-воздух"

2 770 6
США испугались использования авиацией РФ в Сирии ракет "воздух-воздух" Фото: rg.ru
Видео: Ruptly


30 ноября впервые российские бомбардировщики  Су-34 вылетели на боевое задание в Сирии  с ракетами "воздух-воздух" малой и средней дальности.  Су-34 может поразить вражеский самолет на расстоянии до 60 километров.

 После этого сразу последовала реакция США. Как заявила представитель Пентагона подполковник Мишель Балданс: "Оснащение ракетами "воздух-воздух" российских бомбардировщиков, участвующих в контртеррористической операции в Сирии, осложнит ситуацию в этой стране. Это не поможет борьбе с  террористической группировкой "Исламское государство" (запрещенной в России), но накалит непростую обстановку. Мы ожидаем, что Россия  будет соблюдать наш меморандум о взаимопонимании, касающийся безопасности полетов, не станет задействовать эти ракеты против самолетов антитеррористической коалиции", — добавила представитель Пентагона.

Напомню, что после атаки на бомбардировщик Су-24 предприняты решительные меры для защиты российской авиации. С 26 ноября на российской авиабазе Хмеймим под Латакией, заступил на боевое дежурство зенитно-ракетный комплекс С-400, также около Латакии находится на боевом дежурстве ракетный крейсер "Москва". 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Gavanskiy, Санкт Петербург
Самое неприятное во всей этой ситуации, что мы и рассуждаем, и действуем логично.
У наших же "партнёров" логика и в заявлениях и в поступках отсутствует по определению.
И как нам быть?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пусть сперва помахают волшебной палочкой и вернут наш самолёт, сбитый членом ихней [censored] коалиции. Кудесники хреновы. Николай.
2
Аноним
Аноним
Франция
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
а это для того что бы у всех ваших прихвостней пиндоских отпал соблазн в спину бить или ещё как ни будь нагадить!!!
0
Михаил Медвед
Сцыкуны! Ну, ничего, у вас же армия супер-героев есть - бэтман, супермен и человек-паук, человек-белочка, человек-пинцет - ну принцип вы поняли: сначала идет "человек" а потом добавляется любой предмет, который попадается на глаза. Вот они вас спасут.
0
Юрий Курин
"Мы ожидаем, что Россия будет соблюдать наш меморандум о взаимопонимании, касающийся безопасности полетов". Отлично. Меморандум заключен между НАТО (в лице США) и Россией. Турция - член НАТО. Турция сбила российский самолет. То есть НАТО может не соблюдать меморандум, а Россия должна положиться на "честное" слово, что никто из коалиции больше не собьет наш самолет "в целях самозащиты".
Спасибо, один раз уже доверились.
6
Аноним
Аноним
Россия, Москва
То есть, они хотят иметь возможность сбивать наши безороужные самолеты? А наши вооруженные самолеты их нервируют?
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров