• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Января 2016, 16:40


США назвали "сдерживание агрессии России" главным приоритетом в Европе

6 982 8
США назвали "сдерживание агрессии России" главным приоритетом в Европе Фото: shutterstock.com

Европейское командование вооруженных сил США определило своим главным приоритетом в Европе "сдерживание агрессии России". Об этом говорится в обновленной стратегии EUCOM, опубликованной во вторник на сайте командования.

В десятистраничном документе Россия представлена как главная угроза по причине "неуважения к суверенитету своих соседей в Европе", наращивания сил в Арктике, а также из-за ее действий вне сферы ответственности EUCOM — в том числе, в Сирии. 

"Поскольку российская агрессия угрожает союзникам и партнерам НАТО в Европе, EUCOM является главной силой Минобороны США для сдерживания дальнейших действий России по дестабилизации региональной безопасности", — говорится в стратегии. 

Россия описывается как угроза с востока и севера; угрозой для Европы с юга США считают террористическую организацию ДАИШ.

"Россия бросает серьезный вызов нашим союзникам и партнерам в различных регионах, это глобальная проблема, которая требует глобальной реакции", — считают в EUCOM.

В документе также отмечается, что "для сдерживания российской агрессии в Восточной Европе" разработана операция "Атлантическая решимость" и проводятся двусторонние и многосторонние военные учения.

Стоит отметить, что это существенное изменение по сравнению со стратегией 2012 года, в которой Россия была представлена как потенциальный партнер, с которым можно строить "ключевые отношения".

В качестве других приоритетов на ближайшие 3–5 лет в обновленном документе обозначены: работа НАТО, защита стратегических интересов США, противодействие межгосударственным угрозам, обеспечение боеготовности вооруженных сил и поддержание ключевых отношений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Пусть лучше за ...опу себя держат крепче. Это будет в русле развития культурных ценностей США.
Житель средней полосы России
Сдерживалку-то хоть отрастили? Или парашника отогнать не могут?
Daza Net
Daza NetС нами!5 комментариев
Какой же надо обладать выдержкой Путину, командующим ВС РФ и просто россиянам, чтобы не послать Штаты "куда Макар телят не гонял"1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Ну почему же, простые россияне вполне себе позволяют посылать. Ну а правительству надлежит выдержку проявлять, дабы не [censored] укро политикам.
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Это утомительного читать и слышать от них такое. Они там в панике бьются, а мы сидим тут на своих просторах т свои проблемы решить пытаемся.
Кирилл Липник
Вот суть внешней политики пиндостана "делаю что хочу, оправдание потом придумаю".
Аноним
Аноним
США
Дождётесь, гей-бараны, "калибровки". Даже штаны ваши (в Голландии - юбки у "мужественных" парней) не удержат "Атлантической решимости"! Ею и захлебнётесь!
Олег Олегыч
У Джека Лондона есть один рассказ про бойцовых собак где их стравливают и делают ставки на победителя. Речь идёт об одном умном псе и его сопернике, в общем-то добродушных, но сильных чемпионах, которые взглянув друг на друга улеглись посередине арены. США - это страна, которая стравливает между собой другие страны и от закупки вооружения, продовольствия, амуниции и прочей лабуды гребёт лопатой не хилые бабки. Вот и России вкупе с Европой надо поступить таким же образом. А то США скоро начнёт ставить на победителя.
Видео
Реклама
Новости партнеров