• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Января 2016, 21:58


США объяснили причину закрытия почетных консульств России

2 354 8
США объяснили причину закрытия почетных консульств России Фото: shutterstock.com

Вашингтон решил закрыть пять из шести российских почетных консульств в США в ответ на вмешательство России в американскую дипломатическую деятельность. Об этом в пятницу заявил пресс-секретарь американского посольства в РФ Ульям Стивенс.

"Это действие принято в ответ на продолжающееся российское вмешательство в нашу дипломатическую консульскую деятельность в России, включая широкое притеснение нашего персонала", — цитирует "Интерфакс" слова Стивенса. 

По его словам, к этим действиям американская сторона относит закрытие большого Американского центра в Москве, "а также 28 американских уголков", которые являлись его частью, по всей России.

Однако, подчеркнул Стивенс, это никак не отражается на официальной дипломатической деятельности России, включая ее посольство, генконсульства и культурный центр в столице США.

Ранее в пятницу стало известно, что Вашингтон отозвал аккредитации у пяти из шести почетных консулов России в США — в Калифорнии, Юте, Миннесоте, Флориде и Пуэрто-Рико. В Министерстве иностранных дел РФ выразили возмущение по этому поводу, заявив, что данные действия продолжают линию на свертывание связей с Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Вот ведь, а я упустил это закрытие американских притонов в нашей стране. Замалчивают хорошие дела в СМИ.
1
Сергей Поляков
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://dima-nos.blogspot.com
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
[28+1(очень большой Центр)] >>5
0
Ксения Новак
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/maaxim
0
волшебный поток
Карта на рисунке не полная.
6
Артур Сулейманов
Крым и Калининград пропали)
1
волшебный поток
Следует и дальше выталкивать госдепийские консульства из России, чтобы не занимались антироссийской деятельностью, даже за счёт снижения своего представительства в этой стране.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нет. Выталкивать не надо. Надо сажать, и по старой американской традиции сажать на несколько сот лет. Нам несут зло, так пусть и чалятся в наших тюрьмах пожизненно, ибо мы дикари и не можем использовать дерьмокоатичные наказания ввиде гуманного элнктрического стула.
0
волшебный поток
У них дипломатическая неприкасаемость.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Твоя правда. Но ведь хотелось бы уродов кончать там где они гадят. Но по международке ты прав. Мы не дуркаина, чтобы нарушать международные соглашения.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров