аналитика
22 Января 2016, 21:58


США объяснили причину закрытия почетных консульств России

2 354 8
США объяснили причину закрытия почетных консульств России Фото: shutterstock.com

Вашингтон решил закрыть пять из шести российских почетных консульств в США в ответ на вмешательство России в американскую дипломатическую деятельность. Об этом в пятницу заявил пресс-секретарь американского посольства в РФ Ульям Стивенс.

"Это действие принято в ответ на продолжающееся российское вмешательство в нашу дипломатическую консульскую деятельность в России, включая широкое притеснение нашего персонала", — цитирует "Интерфакс" слова Стивенса. 

По его словам, к этим действиям американская сторона относит закрытие большого Американского центра в Москве, "а также 28 американских уголков", которые являлись его частью, по всей России.

Однако, подчеркнул Стивенс, это никак не отражается на официальной дипломатической деятельности России, включая ее посольство, генконсульства и культурный центр в столице США.

Ранее в пятницу стало известно, что Вашингтон отозвал аккредитации у пяти из шести почетных консулов России в США — в Калифорнии, Юте, Миннесоте, Флориде и Пуэрто-Рико. В Министерстве иностранных дел РФ выразили возмущение по этому поводу, заявив, что данные действия продолжают линию на свертывание связей с Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Вот ведь, а я упустил это закрытие американских притонов в нашей стране. Замалчивают хорошие дела в СМИ.
Сергей Поляков
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://dima-nos.blogspot.com
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
[28+1(очень большой Центр)] >>5
Ксения Новак
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/maaxim
волшебный поток
Карта на рисунке не полная.
Артур Сулейманов
Крым и Калининград пропали)
волшебный поток
Следует и дальше выталкивать госдепийские консульства из России, чтобы не занимались антироссийской деятельностью, даже за счёт снижения своего представительства в этой стране.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нет. Выталкивать не надо. Надо сажать, и по старой американской традиции сажать на несколько сот лет. Нам несут зло, так пусть и чалятся в наших тюрьмах пожизненно, ибо мы дикари и не можем использовать дерьмокоатичные наказания ввиде гуманного элнктрического стула.
волшебный поток
У них дипломатическая неприкасаемость.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Твоя правда. Но ведь хотелось бы уродов кончать там где они гадят. Но по международке ты прав. Мы не дуркаина, чтобы нарушать международные соглашения.
Видео
Реклама
Новости партнеров