• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Октября 2016, 20:54


США ослабили санкции против Кубы

189 0
США ослабили санкции против Кубы Фото: shutterstock.com

Минфин США объявил о смягчении санкционного режима против Кубы: существенно облегчены денежные переводы между двумя странами, а также экспорт алкоголя и ряда других товаров. Об этом говорится в документе, опубликованном в пятницу на сайте ведомства.

Ослаблены ограничения на денежные переводы, связанные с гуманитарными нуждами, путешествиями и обучением. Кроме того, существенно упрощен экспорт товаров народного потребления, пищевой и легкой промышленности, включая ром и сигары. Решения вступают в силу в понедельник, 17 октября.

"Министерство финансов усердно работало, чтобы убрать экономические барьеры в таких областях, как перевозки, торговля и коммерция, банковское дело и телекоммуникации. Сегодняшнее решение основано на этом успехе и обеспечивает развитие научного сотрудничества, предоставление стипендий, рост частного сектора", — заявил министр финансов США Джекоб Лью, выразив надежду, что предпринятые шаги расширят экономические возможности кубинцев и американцев.

В документе отмечается, что санкции были смягчены в соответствии с курсом президента США Барака Обамы в отношении Кубы, намеченным в декабре 2014 года. Сам американский лидер назвал эту политическую директиву "очередным крупным шагом вперед в усилиях по нормализации отношений с Кубой".

Ранее Обама подписал документ, в котором поручил Госдепартаменту, Минфину, Минобороны и другим ведомствам подготовить комплекс мер для облегчения санкционного режима с Кубой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
Россия отказалась делать базу на Кубе и санкции вернули в прежнее состояние....
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров