• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Октября 2015, 18:20


Обама о ТТП: правила мировой торговли будут писать США, а не кто-то другой

2 560 13
Обама о ТТП: правила мировой торговли будут писать США, а не кто-то другой Фото: Reuters

Президент США Барак Обама объявил в понедельник о достижении 12-стороннего соглашения по Транс-Тихоокеанскому торговому партнерству. 

Американский лидер заявил в этой связи, что правила мировой торговли будут писать Соединенные Штаты, а не кто-то другой, например КНР.

"Когда более 95% наших потенциальных клиентов живут за пределами наших границ, мы не можем позволить странам вроде Китая писать правила глобальной экономики. Мы должны писать эти правила, открывая новые рынки для американской продукции и устанавливая высокие стандарты для защиты работников и сохранения окружающей среды. Соглашение, достигнутое сегодня в Атланте, обеспечит это", — заявил Обама (цитата по РИА "Новости").

В рамках Транс-Тихоокеанского партнерства будет создана зона свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Участники соглашения — США, Канада, Мексика, Перу, Чили, Япония, Малайзия, Сингапур, Вьетнам, Бруней, Австралия и Новая Зеландия. Отметим, что на эти страны приходятся 40% мировой экономики и треть мировой торговли. 

Ранее информационный портал WikiLeaks сообщал, что основной целью Транс-Тихоокеанского партнерства является противодействие влиянию на мировую экономику стран БРИКС — Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Хромая утка снова крякает!
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Чем больше наблюдаю за политиками сшп и укры, тем больше складывается впечатление что они выпускники одного и того же дурдома...
Есть такая примета в Донецке: Все что обещает поросенко петя не сбудется. Стоит понаблюдать что обещает обамка и как все исполняется. )))
1
xcv xcvxc
xcv xcvxcС нами!
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
нарыл и зарой обратно, тебе они уже не помогут а другим не интересны... )))
3
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
:))
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Обаме верить, себя не уважать.
____
Барак Обама заявил, что США начинает борьбу с эпидемией вируса Эбола в Западной Африке. Американская авиация уже нанесла первые авиаудары.
3
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
))))
0
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Заявления Обамы все больше похожи на недобросовестную рекламу))))) Он все время аявяет об исключительности и силе США но на практике не может этого подтвердить))))) товар явно не соответсвует заявленому качеству)))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Барнаул
да уж ребята, мир ускоряется а наши чиновники и не знают об этом
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Что-то "Максимка" перегрелся на солнышке. А может шоколада фабрики "Рошэн" объелся?
Интересно, что по этому поводу скажет Европа и аналитический отдел при президенте России, а также страны БРИКС?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
ВТО в утиль? это реальный удар и по России, а не только Китаю....правила - неоколлониальные, не признающие национальные законодательства. Это торжество американских транснациональных корпораций. Двери открыты и для Китая, Бразилия хоть и в БРИКС, но уже в раздумьях. Это ведь надо отказаться от независимости. Сейчас и ЕС ломают под это партнерство. Наша экономика пока слаба, а если либералы придут во власть, то лягут под трансов (сша) немедленно.
0
Георгий  Машков
Те же яйца только в профиль. США создало еще одну схему, где оно превалирует в регулировании финансов.
Фраза" Мы должны писать эти правила, открывая новые рынки для американской продукции" (с)Обама - ключевая во всей этой структуре. Эту суть понимают и остальные государства. Они понимают, что вступая в эту схему они становятся второстепенными игроками, где их ценность это их потенциал рынка, который будет разыгран именно по тем правилам, что пишут сами США.
Да! Эта схема очень сильная! Но сила в ней заложена именно для США. Не думаю, что на такое добровольное заклание пойдут государства имеющие альтернативу равноправной торговли в БРИКС.
3
Дмитрий Н.
Либералы еще 8,5 лет не придут как минимум, так что не боись
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров