• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Октября 2015, 10:45


США прекратят поддержку Ирака, если там появятся войска РФ

1 221 13
США прекратят поддержку Ирака, если там появятся войска РФ Фото: pbs.twimg.com/media/CO37wkZUwAMX4gQ.jpg

США перестанут оказывать помощь Ираку, в том случае, если страна попросит Россию принять участие в борьбе с боевиками "Исламского государство" на иракской территории, сообщил глава объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил страны Джозеф Данфорд. 

"Я заявил о том, что нам будет очень трудно предоставлять необходимую Вам помощь, если россияне также будут в этом участвовать", — цитирует Данфорда "Интерфакс".

По его словам, военнослужащие США не смогут проводить операции в Ираке, если там параллельно будут действовать военные из России.

Напомним, с 30 сентября Россия наносит авиационные удары в Сирии, которые направлены на позиции террористов ИГ. Операция ВКС РФ началась по просьбе президента Сирии Башара Асада. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
_ Балтика
Опа... А вот с этого момента поподробнее. Что там нужно сделать, чтобы полосатые флаги домой засобирались? Ждем обсуждения в бундестаге и парламентах прочих оккупированных стран запроса на сотрудничество с Россией. В общем, чего ржу над заявлением )
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хыыы.... чтоб СШП вот так просто рассуждала об оставлении сладкого нефтяного Ирака под расширяющееся влияние России на Ближнем востоке ?!?!?!?!?!?!?!?!?!?! Не для того она трясла в ООН пробиркой со стиральным порошком. Всё это дешёвый понт! Радует что возможностей у СШП тут не так уж много. А Ираку не нужно чтоб СШП бесконечно годами сидели у них на шее под видом борьбы с террористами и качали их нефть, им нужно реально избавиться от терров чтоб уже начать жить, строить и проводить свою политику. Поэтому в интересах властей Ирака сделать такую рокировку пока не поздно.
Про нынешние возможности России говорить уже лишне - все итак всё видели в эти 2 недели и знают, так что и сомнений нет.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
+++++++
0
Andrej Kanas
Andrej KanasС нами навсегда!20 комментариев
Другими словами: если, вы с русскими, то вы против нас
1
Максим Матасов
Можно решить, что они идут на принцип и стараются не допустить увеличения влияния РФ на ближнем востоке.
НО! Есть другой не самый очевидный вариант. Америка переживает политический и экономический кризис, к власти проталкивают Трапма, который выступает за сотрудничество с РФ. Обама не может в быстро и в открытую наладить с РФ более взвешенные отношения. Именно Обама не дал Украине оружия, именно он не допустил ввод бесполетной зоны над Сирией, именно он прекратил подготовку "умеренной опозиции", именно он согласился на встречу с Путиным, после которой запустились эти действия.
Есть возможность того, что Обама до своего ухода хочет как можно сильнее ослабить свое присутствие на ближнем востоке, передав как можно больше рычагов давления на ситуацию России. Мы вот над ним смеемся, но очень может быть что он не так глуп и слаб, как нам видется, внутри Америки серьезная борьба идет и вроде бы Обама выигрывает
Этот ультиматум хороший ход, для того, чтобы уйти с высоко поднятой головой.
2
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Может и так, но зачем это им - США? Думаю тут всё куда хитрее, возможно нас просто стараются втянуть в широкомасштабный конфликт с террористами "иблиского государства", вскормленными и выращенными теми-же США. Мы все хорошо помним, кто вырастил талибан в Афганистане и кто дал им стингеры. Тем более, что подобные заявления, о снабжении "умеренных террористов" средствами ПЗРК, уже прозвучали в США. Надеюсь, что я ошибаюсь.
В любом случае водить дружбу с нами запад не торопится, а вот водить нас за нос пытался уже многократно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Водят за нос те, кто имеет инициативу, а мы её перехватили и перехватываем - вот СШП и в [censored] касательно широкомасштабного конфликта, то тут выбор такой: либо сейчас действовать на чужой территории помогая себе и другим народам государств, спасая их от физического уничтожения, и увеличивая свой авторитет в мире в борьбе с террами; или проморгать момент и дождаться когда ИГИЛ разрушит и уничтожит другие страны, напродаёт нефти, построит лагеря подготовки и базы, получит помощь от США вооружением, заимеет более серьёзное вооружение вплоть до грязной бомбы, завербует ещё больше народу, расширит свои территории, в общем окрепнет и разрастётся. Как думаете в каком случае конфликт для России будет более "широкомасштабный" и повтор "афганистана" более возможен?!
Сегодня уже очень многое поменялось особенно в вооружении и подходах к ведению войны. Второй Афган уже не получится, а пиндосы которые по 8-10 лет сидят в Афгане и Ираке и типа воюют - это не аргумент - у них это такой бизнес.
2
Рома Кукурузин
результаты поддержки Ирака мы видим, может всё -таки лучше войска РФ?
1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Ага, поддержали свергнув Садама, вбомбили Ирак в каменный век, отдали его на растерзание преступным и террористическим группировкам, которые сами же и плодили.
2
инна белоцерковская
матрацники что себе думают- Ирак сразу разрыдается, протянет ручки - вернись, мабама , я на все соглас(ен, ная)
сразу бы сказали- мы не можем вам помочь, обратитесь к России....и ноу проблем.....
нет, обязательно надо нагадить...
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ахаххахаах, слава Богу! И чем меньше будет ваша помощь на планете, тем ей лучше=) Конечно не могут, и так опозорились в Сирии, так теперь еще и в Ираке могу, это уже ни в какие ворота.
2
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
да они походу спят и видят чтобы РФ куда-нибудь войска ввела и тратила свои ресурсы
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вообще-то затраты не так уж велики (меньше чем на учения), а вот сами страны типа Ирака - сами не бедные и источник возмещения расходов у них имеется. Если перехватить влияние у пиндосов на Ирак, то мы по-любому будем в плюсе.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров