• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Декабря 2015, 07:13


США признали Украину неплатежеспособной – Лавров

6 412 17
США признали Украину неплатежеспособной – Лавров Фото: twitter.com

США своим отказом выступить гарантом платежей Украины перед Россией фактически признали ее неплатежеспособность. Такое мнение высказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе интервью агентству Интерфакс.

Как известно, в декабре Украина должна выплатить России долг в размере 3 млрд долларов. В ноябре РФ предложила Украине рассрочку на три года, но при условии, что свои гарантии дадут США, Евросоюз или международный финансовый институт. Однако, как известно, Соединенные Штаты отказались выступить гарантом украинских платежей.

По мнению Лаврова, предложение России было более чем выгодным для Украины. Ведь отсрочка выплат могла растянуться на три года, что позволило бы Украине выплатить его равными и посильными частями.

«Платежи от Украины должны были бы гарантировать ЕС, США и МВФ или первоклассный международный банк. Нам было в этом отказано. Тем самым Соединенные Штаты, официально отказавшись от предлагаемой схемы, расписались в том, что они не видят никаких перспектив восстановления Украиной своей платежеспособности», - сделал выводы глава МИД РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Украина не отдаст, Запад дефолт Украины на этом основании не признает, а наши шишки в очередной раз проглотят плоды собственного самопиара.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Россия уже была "гарантом" территориальной целостности Украины.Слова России не стоят бумаги на которой они написаны.
-3
Аноним
Аноним
Казахстан
Россия была гарантом ровно до того места, пока хохлы на уровне власти не стали кричать "москоляку на гиляку" и ещё одну , где Путин-хубло...так что на себя, [censored] обижайтесь
3
Аноним
Аноним
Россия, Дубна
Ты - деревенский дурачок. Россия и сейчас ваш единственный гарант. Без нас Румыния, Венгрия, Словакия и Польша оставили бы от вас один "огрызок". По Днепру. Донбасс - результат дебилизма вокругкиевщины и попытки убийства своего Президента. А Крым вы же сами хотели "сдать" туркам и американцам. Потому и не развивали его. Ваша тупость войдет в легенды.
И последнее. Это только в России дуракам "везет". Жалеют их здесь. Исторически так сложилось. А в Европе по другому - "Ума нет - сосёшь минет". Впрочем, вы это уже ощутили. "Денег и пенсий никто не обещал. Обещали Европу." Так сказал ваш Президент. Деньги только для таких как он. Европу оставте себе, а им хватит денег и Америки.
1
Аноним
Аноним
Великобритания
была... только ж парламент Украины не собрался за 20 лет ратифицировать свое согласие на "гарантирование" , провести в общем то, самую обычную и рутинную юридическую процедуру. Сами обесценили (про....ли) все гарантии и возможности, но как всегда у вас виноват (сами знаете кто)
Очень умело вами манипулируют - сказали одну часть правды, и умолчали о другой.... которая ардинально меняет всю картину.
0
Сергей Олорин
А сколько было шуму! Наши гениально потроллили всех!
3
Владимир Морозов
"Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец!"
Ждём "чёрной пятницы" или вторника. Да хоть понедельника. Распродажа украины, или другими словами евроинтеграция, не за горами...
p.s. а вам дурням говорили - подумайте перед тем как ломать то, что построено и хорошо работает. непослушались...
2
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Хохлов кинули в очередной раз, хохлы, вами подтёрлись как лопухом и швырнули, а вы продолжаете играть на чёрной кожаной флейте, причём хором.
7
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А вам не кажется, что кинули то Россию, дав понять, что бабло вы не получите
-5
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Для РФ 3млд$ - деньги конечно, но не жизненно необходимые. Для хохлостана это неподъемная сумма. Те кто ручался в поддержке хохлопов сказал что не будет своими деньгами отвечать за них.
Если Хохлостан не отдаст деньги (в чем я не сомневаюсь), будет дефолт, денег в хохлостане нет, и не станет даже кредитов. Страна пойдет с молотка, остальные кредиторы , а это не только РФ, просто распилят остатки и растащат. Что же будет с РФ? Лишится сиюминутной выплаты 3млд $? Ну так ничего страшного, для РФ это не критично, да и можно будет отжать что нибудь за безценок на эти 3 млд, продаваться то все будет по дешевке (ровно как и купили гидность хохлопов.) . Так шта ничострашнава
7
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Поймите, хохлы,позорники , они кинут РФ и ничего не будет,хозяин пса в Вашингтоне,они сами подталкивают хохлов не платить за этот долг! МВФ и дальше будет кредитовать вшивую украину и поддерживать геноцид Донбасса!
0
Филипп Гайдуков
Как не прискорбно, но аноним из Киева полностью прав, эта канитель будет продолжаться и Россия еще не скоро увидит эти деньги , если вобще.... Украина и дальше будет спонсироваться придумавшими эти все правила и запреты, пока эта свора у власти в Киеве...
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
аренда севастопольской базы обходилась России в 4млрд в год. если бы не майдан, Украина могла бы получить 4-3=1млрд дополнительно, а не с долгом.
так кто кого кинул?
2
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Международные долги всегда возвращаются, даже через 100 лет (только со всеми издержками). СССР выплатил концессионерам ГолденЛене (Британия) через 50 лет. Конечно долг может быть не возвращен в случае исчезновения страны (Украины), как субъекта международного права. Хотя всегда есть правоприемник ликвидированного государства.
2
Аноним
Аноним
Великобритания
думаю, ваш оппонент не мыслит такими категориями)
0
Аноним
Аноним
Казахстан
уж не украина ли кинула? хохлянидия ни вздохнуть ни выдохнуть без команды из штатов не может. и что ещё хуже для хохлов, так это то что гадите по мелкому и ложитесь под каждого, кто против России,. то под ДАИШ(выкладывать имена лётчиков собрались) то под Турцию(медальку для сбившего бомардировщик) опомнитесь, у вас истерика, своей экономикой заниматься надо
3
Аноним
Аноним
Великобритания
спасибо Кэп! долго думал?
всем здравомыслящим людям было ясно с самого начала, что эти деньги вы не отдадите)
Это был просто жест доброй воли от соседнего государства - показать, что синица в руке ( РФ) лучше чем журавль в небе ( Евросоюз). Напомню, что деньги в том соглашении было не главное - планировалось совместных проектов на 50 млрд дол. Что могло дать колоссальный толчок развитию экономии Украины. Не захотели, отказались. Ваше право.
Насчет "не отдавать" - дядя Вова Путин предусмотрел этот вариант, договор составил таким образом, что "не прокатит". Долги Украины продаются третьим лицам, и тогда Киев будет должен не РФ ( госудраству), а какому нибудь международному трасту, банку, инвестфонду - вариантов масса. Это если не захочет "взять натурой" - ну что то же еще есть на Украине "вкусного", черноземы те же....или порты. Инфраструктурные объекты. Вариантов масса, опять же.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров